Lasagne di carne e prosciutto cotto/ lasagnas de carne y jamon cocido

Portata principale
facile
55 min

Ingredienti

4

Salsa besciamella preparata con:

Per il ragù di carne:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Soffriggere la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio evo, aggiungere la carota e la salsiccia privata della pellicina insieme alla carne macinata. Salare e pepare.
  • Dopo alcuni minuti versare il vino rosso, quando sarà evaporato, unite alla carne la passata di pomodoro, insieme agli aromi e al mezzo dado.
    Cuocere a fiamma bassa per circa un'oretta.
  • Se avete fatto il ragù in anticipo scaldatelo.
    Mettete sul fondo della teglia uno strato di besciamella, poi fatte uno strato di pasta coprendo la besciamella . Collocate uno strato di ragù, besciamella, qualche dadino di mozzarella e alcune striscioline di prosciutto.
  • Collocate sopra il prosciutto un altro strato di pasta, poi ancora ragù, besciamella, mozzarella e prosciutto, e ricominciamo con la pasta. Sopra l?ultimo strato spolverate con tanto grana padano, dadini di mozzarella e e qualche fiocchetto di burro.
  • Se lo preparate e volete mangiarlo subito cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi coperto con carta stagnola per circa 40 minuti. Se lo preparate in anticipo scaldatelo per 20 minuti in forno a 160 gradi, al prepararlo in anticipo con il ragu e la besciamella calda la pasta si sara ammorbidita da sola, per questo ci vuole meno tempo per la cottura.

Vota questa ricetta

LLalu

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: