Lasagne di carne e prosciutto cotto/ lasagnas de carne y jamon cocido
Ingredienti
4
Salsa besciamella preparata con:
Per il ragù di carne:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Soffriggere la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio evo, aggiungere la carota e la salsiccia privata della pellicina insieme alla carne macinata. Salare e pepare.
- Dopo alcuni minuti versare il vino rosso, quando sarà evaporato, unite alla carne la passata di pomodoro, insieme agli aromi e al mezzo dado.
Cuocere a fiamma bassa per circa un'oretta. - Se avete fatto il ragù in anticipo scaldatelo.
Mettete sul fondo della teglia uno strato di besciamella, poi fatte uno strato di pasta coprendo la besciamella . Collocate uno strato di ragù, besciamella, qualche dadino di mozzarella e alcune striscioline di prosciutto. - Collocate sopra il prosciutto un altro strato di pasta, poi ancora ragù, besciamella, mozzarella e prosciutto, e ricominciamo con la pasta. Sopra l?ultimo strato spolverate con tanto grana padano, dadini di mozzarella e e qualche fiocchetto di burro.
- Se lo preparate e volete mangiarlo subito cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi coperto con carta stagnola per circa 40 minuti. Se lo preparate in anticipo scaldatelo per 20 minuti in forno a 160 gradi, al prepararlo in anticipo con il ragu e la besciamella calda la pasta si sara ammorbidita da sola, per questo ci vuole meno tempo per la cottura.
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