Buon pomeriggio, care amiche. Ecco a voi un piatto del riciclo, ma tanto gustoso! La lasagna di patate. Ebbene si, una lasagna di patate, davvero semplice e veloce da preparare, che non necessita di ingredienti particolari: basta unicamente quel che abbiamo in frigo! Io ho utilizzato della scamorza e del prosciutto cotto, voi potete utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono, o che volete consumare.
Spero che la mia ricetta vi piaccia, a presto!
Tagliare a fettine sottilissime le patate, poi prendere una teglia rettangolare e sul fondo versare un filo di olio. Fare il primo strato di patate, prosciutto cotto e scamorza, spolverizzare di grana grattugiata. Continuare così fino alla fine degli ingredienti in modo da avere l'ultimo strato con le patate.
Irrorare di olio, aggiungere ancora una spolverizzata di grana, sale e pepe ed infine pan grattato. Aggiungere ora il latte fino a coprire quasi l'ultimo strato di patate. Infornare a 200° per circa 40 min., finchè le patate non saranno cotte e sopra non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornare a lasciare raffreddare qualche minuto prima di mangiarle...sentirete che bontà!
Commenti dei membri:
E buonissimaaa
E'ottima e vorrei stampare la ricetta per la mia raccolta sono Rosanna Griset