Petitchef

Lasagna di patate,prosciutto e mozzarella

Portata principale
6 porzioni
20 min
40 min
facile
Buon pomeriggio, care amiche. Ecco a voi un piatto del riciclo, ma tanto gustoso! La lasagna di patate. Ebbene si, una lasagna di patate, davvero semplice e veloce da preparare, che non necessita di ingredienti particolari: basta unicamente quel che abbiamo in frigo! Io ho utilizzato della scamorza e del prosciutto cotto, voi potete utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono, o che volete consumare.
Spero che la mia ricetta vi piaccia, a presto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
4 patate (4 / 5 ; grosse)


300 ml di latte

Sale q.b.

1 scamorza (piccola)

Olio q.b.

Pan grattato q.b.

Grana grattuggiata q.b.

Pepe q.b.

Preparazione

  • Tagliare a fettine sottilissime le patate, poi prendere una teglia rettangolare e sul fondo versare un filo di olio. Fare il primo strato di patate, prosciutto cotto e scamorza, spolverizzare di grana grattugiata. Continuare così fino alla fine degli ingredienti in modo da avere l'ultimo strato con le patate.
  • Irrorare di olio, aggiungere ancora una spolverizzata di grana, sale e pepe ed infine pan grattato. Aggiungere ora il latte fino a coprire quasi l'ultimo strato di patate. Infornare a 200° per circa 40 min., finchè le patate non saranno cotte e sopra non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornare a lasciare raffreddare qualche minuto prima di mangiarle...sentirete che bontà!



Commenti dei membri:

29/12/2016

E buonissimaaa

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
rosanna_g2014
rosanna_g2014, 26/03/2017

E'ottima e vorrei stampare la ricetta per la mia raccolta sono Rosanna Griset

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la mozzarellaRicette con la mozzarella

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota