Lasagna di patate, prosciutto e mozzarella

Ecco a voi un piatto del riciclo, ma tanto gustoso! La lasagna di patate. Ebbene si, una lasagna di patate, davvero semplice e veloce da preparare, che non necessita di ingredienti particolari: basta unicamente quel che abbiamo in frigo! Io ho utilizzato della scamorza e del prosciutto cotto, voi potete utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono, o che volete consumare. Spero che la mia ricetta vi piaccia, a presto!
Ingredienti
6
Costo stimato: 4.34Euros€ (0.72€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Tagliare a fettine sottilissime le patate, poi prendere una teglia rettangolare e sul fondo versare un filo di olio.
- Fare il primo strato di patate, prosciutto cotto e scamorza, spolverizzare di grana grattugiata. Continuare così fino alla fine degli ingredienti in modo da avere l'ultimo strato con le patate.
- Irrorare di olio, aggiungere ancora una spolverata di grana padano, sale e pepe ed infine pan grattato. Aggiungere ora il latte fino a coprire quasi l'ultimo strato di patate.
- Infornare a 200° per circa 40 min., finchè le patate non saranno cotte e sopra non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornare a lasciare raffreddare qualche minuto prima di mangiarle. Le lasagne di patate sono pronte!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 203Kcal
- Carboidrati: 25g
- Lipidi: 6.1g
- Grassi saturi: 2.6g
- Proteine: 11.2g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 5.3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (187g)
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Vota questa ricetta