Lasagna di patate, prosciutto e mozzarella

Lasagna di patate, prosciutto e mozzarella
Portata principale
facile
1 ora
203 Kcal

Ecco a voi un piatto del riciclo, ma tanto gustoso! La lasagna di patate. Ebbene si, una lasagna di patate, davvero semplice e veloce da preparare, che non necessita di ingredienti particolari: basta unicamente quel che abbiamo in frigo! Io ho utilizzato della scamorza e del prosciutto cotto, voi potete utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono, o che volete consumare. Spero che la mia ricetta vi piaccia, a presto!

Ingredienti

6
Costo stimato: 4.34 (0.72€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Tagliare a fettine sottilissime le patate, poi prendere una teglia rettangolare e sul fondo versare un filo di olio.
  • Fare il primo strato di patate, prosciutto cotto e scamorza, spolverizzare di grana grattugiata. Continuare così fino alla fine degli ingredienti in modo da avere l'ultimo strato con le patate.
  • Irrorare di olio, aggiungere ancora una spolverata di grana padano, sale e pepe ed infine pan grattato. Aggiungere ora il latte fino a coprire quasi l'ultimo strato di patate.
  • Infornare a 200° per circa 40 min., finchè le patate non saranno cotte e sopra non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornare a lasciare raffreddare qualche minuto prima di mangiarle. Le lasagne di patate sono pronte!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 203Kcal
  • Carboidrati: 25g
  • Lipidi: 6.1g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 11.2g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (187g)

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
fragole-e-pannaFragole-e-panna

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

E buonissimaaa

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ottima idea

abuso
rosanna_g2014

rosanna_g2014

E'ottima e vorrei stampare la ricetta per la mia raccolta sono Rosanna Griset

abuso