Petitchef

Frittata patate e prosciutto

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 patata media

1 cipolla bianca

50 gr. di prosciutto cotto e pancetta a dadini


20 gr. di prosciutto crudo a fette

prezzemolo

sale

pepe

Preparazione

  • Pelare la patata e tagliarla in chips sottili, analogamente per la cipolla.

    Porre il tutto in una capiente padella con poco olio e far cuocere insieme ai salumi a dadini, finchè le patate e la cipolla non siano appassiti.

    Nel frattempo battere le uova con un pizzico di sale ed il pepe (se volete potete aggiungere del parmigiano grattuggiato, io non l'ho fatto):

    Quando le patate saranno cotte aggiungere le uova battute alla padella e cuocere tutto insieme.

    In questa fase è importante che le verdure così come i salumi siano disposti in maniera uniforme nella padella
    al fine di avere la giusta eterogeneità degli ingredienti.

    Quando le uova cominceranno ad essere cotte ed a legarsi agli altri ingredienti, girare la frittata per ultimarne la cottura.

    A cottura ultimata impiattare e cospargere la frittata di prezzemolo tritato, ricoprirla quindi con le fette di prosciutto crudo come tocco finale.

Foto

frittata patate e prosciutto, foto 1
frittata patate e prosciutto, foto 2
frittata patate e prosciutto, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 05/05/2014

Deliciosa!!

(0) (0) Abuso
05/12/2012

Molto facile e saporita ....un puo diversa anche della clasica fritatta---

(0) (0) Abuso
16/11/2012

Eccellente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Frittata patate e cipolle
Frittata patate e cipolle
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Frittata con peperoni e zucchine
Frittata con peperoni e zucchine
1 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patataNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota