Torta di patate pasticciata

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facile
1 h 10 m

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Sbucciate e tagliate le patate, mettetele nel cestello e lessatele nella pentola a pressione per 4-5 minuti. Questo è stato il mio procedimento, molto veloce, ma potete lessarle nel modo che preferite.
  • A cottura, trasferitele in una terrina e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete l'uovo e amalgamate bene. Aggiustate di sale.
  • Unite i due cucchiai di farina e aggiungete un po' di latte, dovete formare un composto piuttosto appiccicoso e denso.
  • Foderate una teglia di 26 cm di diametro con carta forno. Ungete la carta forno con pochissimissimo olio e distribuitelo con le mani. Versate metà composto di patate nella teglia e livellatelo con il dorso di un cucchiaio leggermente unto.
  • Distribuite i formaggi a pezzetti e i funghetti scolati dal loro olio di conservazione. Su di un piano infarinato versate il resto del composto e lavoratelo un po' con le mani incorporando un po' di farina.
  • Allargatelo e adagiatelo sul ripieno coprendolo.Versate un filo d'olio e livellatelo sempre con il dorso del cucchiaio.
  • Grattugiate in superficie abbondante pecorino infornate a 180°C ventilato fate cuocere fino a formare una bella crosticina dorata. Sfornate e fate intiepidire. Buonissima anche consumata a temperatura ambiente.

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