Petitchef

La paella spagnola

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di riso parboiled

300 g di pomodori

100 g di olio extra vergine d'oliva

500 g di fumetto di pesce

2 bustine di zafferano

2 spicchio d'aglio



200 g di piselli

200 g di fagiolini

300 g di peperoni

500 g di calamari o seppie

500 g di cozze

400 g di vongole

500 g di gamberoni

Preparazione

  • Ina padella con un po' di olio e uno spicchio di aglio in camicia saltare i peperoni a piccoli pezzi; lo stesso fare con i piselli e con i fagiolini precedentemente sbollentati per qualche minuto.
  • In una grande padella da paella scaldare i 100 g. di olio e unire la cipolla tritata e i calamari o seppie a tocchetti e cuocerli per qualche minuto.
  • Aggiungere il riso e rosolarlo con il peperoncino quindi versare il pomodoro a pezzettoni, lo zafferano sciolto in un bicchiere di fumetto bollente e bagnare con poco fumetto cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.
  • Unire le verdure e disporre al bordo della pentola cozze e vongole e al centro gli scampi.
  • Unire fumetto q.b. a portare a termine la cottura per circa 8 minuti, tenendo la pentola coperta perché il riso non si asciughi troppo. Deve risultare morbida e non troppo asciutta!

Foto

La Paella spagnola, foto 1La Paella spagnola, foto 2




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