Petitchef

Salmorejo - Ricetta spagnola

Antipasto
7 porzioni
15 min
facile
Vi piace il gazpacho spagnolo? Allora siamo sicuri che vi piacerà anche questa ricetta. Oggi vi proponiamo il Salmorejo, una zuppa fredda di pomodori che viene direttamente da Cordoba. Provate anche voi questa deliziosa pietanza andalusa che si prepara con pochissimi ingredienti!

Video

YouTube

Ingredienti

7

Per la decorazione:

Materiale

  • Frullatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Salmorejo - Ricetta spagnola
    Spellate i pomodori e tagliateli a cubetti. Poi metteteli nel frullatore insieme allo spicchio di aglio e frullate fino a quando non otterrete un composto cremoso ed omogeneo. A questo punto aggiungete il sale e frullate nuovamente
  • Tappa 2 - Salmorejo - Ricetta spagnola
    Ora incorporate la mollica di pane nella preparazione. Lasciate riposare un paio di minuti affinché si ammorbidisca
  • Tappa 3 - Salmorejo - Ricetta spagnola
    Frullate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Verificate la consistenza con un cucchiaio
  • Tappa 4 - Salmorejo - Ricetta spagnola
    Aggiungete l'olio d'oliva, poco alla volta, continuando a mescolare
  • Tappa 5 - Salmorejo - Ricetta spagnola
    A questo punto potrete degustarlo come fanno in Spagna: versate la preparazione in una ciotola e aggiungete qualche pezzo di prosciutto crudo e l'uovo sodo sminuzzato. Un filo d'olio d'oliva come tocco finale.
  • Tappa 6 - Salmorejo - Ricetta spagnola
    Il Salmorejo è pronto!


Foto

Salmorejo - Ricetta spagnola, foto 1
Salmorejo - Ricetta spagnola, foto 2
Salmorejo - Ricetta spagnola, foto 3
Salmorejo - Ricetta spagnola, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

CRISTINA, 26/09/2018

OTTIMO NEGLI APERITIVI CON TAPAS,,MAANCHE COME PRIMO PIATTO VELOCE ACCOMPAGNATO DA PANE TOSTATO

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Esatto Cristina. È un piatto che puoi servire in diverse circostanze. Delizioso! :-)

pamela bazzoni, 26/09/2018

Invitante la proverò

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti è piaciuta quando la proverai! :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagna napoletana - ricetta passo passo
Lasagna napoletana - ricetta passo passo
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Crocchette di jamon serrano - ricetta spagnola
Crocchette di jamon serrano - ricetta spagnola
4 porzioni
1 h 5 m
facile
4 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Almendrados - ricetta spagnola
Almendrados - ricetta spagnola
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Salmorejo cordobéz
Salmorejo cordobéz
6 porzioni
1 h 30 m
facile

Ricette

Articoli correlati

Cucina Spagnola: le migliori ricette dolci e salate da preparare a casa Cucina Spagnola: le migliori ricette dolci e salate da preparare a casa Come preparare la cipolla caramellata Come preparare la cipolla caramellata Una fantastica ricetta da aperitivo realizzata con 2 ingredienti. Provala subito! Una fantastica ricetta da aperitivo realizzata con 2 ingredienti. Provala subito!

Domanda del giorno
Quale frutta di stagione utilizzate per preparare i dolci in questo periodo?
Vota