Petitchef

Torta spagnola all'arancia e mandorle

Dessert
3 porzioni
30 min
55 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
2 arance bio circa 300 g


200 g di zucchero semolato

200 g di farine di mandorle

una bustina di scaglie di mandorle

zucchero a velo

Preparazione

  • Lavate accuratamente le arance e tagliatele a pezzetti piccolissime compreso la buccia. Mettetele in una casseruola insieme con un cucchiaio d'acqua e fate sobbollire per circa 30 minuti.
  • Lasciatele raffreddare.Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C e foderate una tortieracon la cerniera con la carta da forno. Con l'aiuto del mixer riducete le arance cotte in una massa omogenea.
  • Dividete i tuorli dal bianco dell'uovo, montate gli albumi a neve, aggiungete 100 grammi di zucchero e continuate a montare per un'altro minuto. Montate i tuorli d'uovo con il resto dello zucchero, mescolate con la massa d'arance e la farina di mandorle.
  • Incorporate, molto piano, al composto gli albumi montati a neve. Versate il composto nella tortiera, cospargete la torta con le scaglie di mandorle e infornate per 50-55 minuti.
  • Dopo 20-30 minuti controllate la torta, se dovesse diventare troppo scura copritela con un foglio di aluminio. Lasciatela raffreddare e prima di servirla cospargetela con zucchero a velo.

Foto

Torta spagnola all'arancia e mandorle, foto 1Torta spagnola all'arancia e mandorle, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota