Gazpacho andaluso: la vera ricetta spagnola con pomodorini freschi

Antipasto
facile
20 min
60 Kcal

Vuoi un piatto estivo rinfrescante, sano e veloce da preparare? Il gazpacho andaluso è la soluzione perfetta. Questa zuppa fredda tipica della Spagna si prepara a crudo con pochi e semplici ingredienti: pomodorini, cetriolo, peperone verde, aglio, olio di oliva, aceto e un pizzico di sale. Frullati con un po’ d’acqua fredda, danno vita a una crema vellutata e profumata, ideale da gustare nei giorni più caldi. Leggero, idratante e ricco di vitamine, il gazpacho è perfetto come antipasto o primo piatto estivo, ma può essere servito anche in bicchierini per un aperitivo alternativo. Provalo ben freddo, magari con qualche cubetto di ghiaccio o una guarnizione di verdure fresche. Una ricetta semplice ma piena di gusto, che porta il sole dell’Andalusia direttamente in tavola.

Ingredienti

5
Costo stimato: 8.97 (1.79€/Porzioni)

Materiale

  • Frullatore
  • Tagliere

Preparazione

  • Gazpacho andaluso: la vera ricetta spagnola con pomodorini freschi - Preparazione tappa 1Lavate e tagliate i pomodorini, il cetriolo e il peperone verde.
    (Il cetriolo potete utilizzarlo con la buccia o senza. Nel caso in cui la lasciaste il colore del vostro gazpacho sarà più scuro).
  • Gazpacho andaluso: la vera ricetta spagnola con pomodorini freschi - Preparazione tappa 2Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà. Quindi levate il germe che si trova all'interno.
  • Gazpacho andaluso: la vera ricetta spagnola con pomodorini freschi - Preparazione tappa 3Mettete in un mixer il peperone, il cetriolo, la metà dei pomodori e frullate.
  • Gazpacho andaluso: la vera ricetta spagnola con pomodorini freschi - Preparazione tappa 4Ora aggiungete il resto dei pomodori e continuate a frullare.
  • Gazpacho andaluso: la vera ricetta spagnola con pomodorini freschi - Preparazione tappa 5Infine incorporate l'aglio, l'olio di oliva, l'aceto, 100ml di acqua e frullate nuovamente.
  • Gazpacho andaluso: la vera ricetta spagnola con pomodorini freschi - Preparazione tappa 6Adesso filtrate il composto con l'aiuto di uno scolino. Questo passaggio vi permetterà di togliere dal gazpacho tutti i resti dei semi dei pomodori, del cetriolo e del peperone.
  • Gazpacho andaluso: la vera ricetta spagnola con pomodorini freschi - Preparazione tappa 7Per finire aggiungete i rimanenti 100ml di acqua e mescolate per bene.
    Coprite il composto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 60Kcal
  • Carboidrati: 4.8g
  • Lipidi: 2.6g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 2.1g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

frullatore

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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