Petitchef

Gazpacho andaluso - la vera ricetta

Antipasto
5 porzioni
20 min
facile
60 Kcal
Direttamente dalla splendida Andalusia un piatto fresco per affrontare al meglio le giornate estive più torride.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg di pomodorini

1/3 di peperone verde

200 ml di acqua



2 cucchiaini di olio di oliva

Sale ( a piacere)

aceto ( a piacere)

Preparazione

  • Tappa 1 - Gazpacho andaluso - la vera ricetta
    Lavate e tagliate i pomodorini, il cetriolo e il peperone verde.
    (Il cetriolo potete utilizzarlo con la buccia o senza. Nel caso in cui la lasciaste il colore del vostro gazpacho sarà più scuro)
  • Tappa 2 - Gazpacho andaluso - la vera ricetta
    Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà. Quindi levate il germe che si trova all'interno.
  • Tappa 3 - Gazpacho andaluso - la vera ricetta
    Mettete in un mixer il peperone, il cetriolo, la metà dei pomodori e frullate
  • Tappa 4 - Gazpacho andaluso - la vera ricetta
    Ora aggiungete il resto dei pomodori e continuate a frullare
  • Tappa 5 - Gazpacho andaluso - la vera ricetta
    Infine incorporate l'aglio, l'olio di oliva, l'aceto, 100ml di acqua e frullate nuovamente.
  • Tappa 6 - Gazpacho andaluso - la vera ricetta
    Adesso filtrate il composto con l'aiuto di uno scolino. Questo passaggio vi permetterà di togliere dal gazpacho tutti i resti dei semi dei pomodori, del cetriolo e del peperone
  • Tappa 7 - Gazpacho andaluso - la vera ricetta
    Per finire aggiungete i rimanenti 100ml di acqua e mescolate per bene.
    Coprite il composto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.

Video

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Foto

Gazpacho andaluso - la vera ricetta, foto 1Gazpacho andaluso - la vera ricetta, foto 2Gazpacho andaluso - la vera ricetta, foto 3

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 296g
Calorie: 60Kcal
  • Carboidrati: 4.8g
  • Lipidi: 2.6g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 2.1g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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