Natillas - crema all'uovo spagnola

Dessert
facile
20 min
206 Kcal

Un semplice dessert direttamente dalla Spagna. Oggi vi presentiamo le Natillas: una deliziosa crema all'uovo aromatizzata con la cannella e il limone che una volta cotta viene riposta in frigorifero per rassodarsi. La ricetta è molto economica, vi serviranno pochi ingredienti per prepararla ma il sapore delle Natillas conquisterà tutti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e condividete la ricetta con i vostri amici più golosi!

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.08 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Natillas - Crema all'uovo spagnola - Preparazione tappa 1Portate ad ebollizione il latte con la stecca di cannella e la scorza di limone (intera). Lasciate in infusione
  • Natillas - Crema all'uovo spagnola - Preparazione tappa 2In una ciotola battete le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e cremoso. Poi incorporate la maizena e mescolate per bene
  • Natillas - Crema all'uovo spagnola - Preparazione tappa 3Quando il latte arriva ad ebollizione togliete la stecca di cannella e la scorza di limone; quidni aggiungetelo, poco alla volta, al composto preparato in precedenza. Rimettete il tutto nel pentolino e fate addensare mescolando costantemente a fuoco medio (utilizzate le fruste da cucina)
  • Natillas - Crema all'uovo spagnola - Preparazione tappa 4Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, versate la crema negli stampi monoporzione e lasciateli riposare in frigo per 3 ore.
  • Natillas - Crema all'uovo spagnola - Preparazione tappa 5Passato questo tempo, spolverate con la cannella e adagiate un biscotto rotondo su ogni crema
  • Natillas - Crema all'uovo spagnola - Preparazione tappa 6Le natillas sono pronte!

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FAQ ❓

Quanto tempo posso conservare le natillas?

Massimo 36 ore in frigorifero. Coprite gli stampi con la pellicola alimentare e aggiungete il biscotto prima di servirle in tavola
Se preferite che il biscotto sia meno croccante, mettetelo sulla crema prima farla riposare in frigorifero

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 206Kcal
  • Carboidrati: 28.4g
  • Lipidi: 6.9g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 25.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (168g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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