Petitchef

Natillas - Crema all'uovo spagnola

Dessert
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Un semplice dessert direttamente dalla Spagna: oggi vi presentiamo le Natillas. Una deliziosa crema all'uovo aromatizzata con la cannella ed il limone. Vi va di assaggiarla?

Video

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Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    Portate ad ebollizione il latte con la stecca di cannella e la scorza di limone (intera). Lasciate in infusione
  • Tappa 2 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    In una ciotola battete le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e cremoso. Poi incorporate la maizena e mescolate per bene
  • Tappa 3 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    Quando il latte arriva ad ebollizione togliete la stecca di cannella e la scorza di limone; quidni aggiungetelo, poco alla volta, al composto preparato in precedenza. Rimettete il tutto nel pentolino e fate addensare mescolando costantemente a fuoco medio (utilizzate le fruste da cucina)
  • Tappa 4 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, versate la crema negli stampi monoporzione e lasciateli riposare in frigo per 3 ore.
  • Tappa 5 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    Passato questo tempo, spolverate con la cannella e adagiate un biscotto rotondo su ogni crema
  • Tappa 6 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    Le natillas sono pronte!

Consigli:

il biscotto Se preferite che il biscotto sia meno croccante, mettetelo sulla crema prima farla riposare in frigorifero

Foto

Natillas - Crema all'uovo spagnola, foto 1
Natillas - Crema all'uovo spagnola, foto 2
Natillas - Crema all'uovo spagnola, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

gabriella, 18/05/2019

Molto buona

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)
Dai anche un'occhiata al nostro ricettario dedicato alla cucina spagnola: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cucina-spagnola-ricette-aid-2094


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