Involtini vegetariani di cavolo verza e patate

(3.00/5 - 4 voti)

Ingredienti

- Un cavolo verza
- tre patate medie
- cipolla tritata
- pecorino grattugiato
- un uovo
- passato di pomodoro
- trito di aglio e prezzemolo
- peperoncino
- sale
- olio extravergine di oliva
- stuzzicadenti

Preparazione

Tappa 1

Mettete a lessare le patate. Prendete il cavolo verza, levate le foglie più grandi, sbollentatele intere per qualche minuto e mettetele da parte.

Tappa 2

Tagliate a pezzetti il restante cuore del cavolo verza, mettete le cipolle ad appassire in un cucchiaio di olio evo e versatevi il cavolo finemente tagliato, fate cuocere bagnando ogni tanto e mettete via.

Tappa 3

Pelate le patate ormai lesse e schiacciate la polpa, unitevi il cavolo verza, uno o due uova intere, abbondante pecorino grattugiato, sale e impastate molto bene.

Tappa 4

In una padella larga mettete l'olio evo, aggiungete il trito di aglio, prezzemolo, il peperoncino, aggiungete la passata di pomodoro e fate andare a fiamma bassa.

Tappa 5

Ora prendete le foglie lessate e mettete dentro una polpetta di impasto, avvolgete, fermate con gli stuzzicadenti e deponete nella padella con il sugo.

Tappa 6

Andate a esaurimento degli ingredienti. Fate cuocere per una mezz'oretta, sempre a fiamma moderata.

Tappa 7

Suggerimento: se vi avanza dell'impasto cospargetelo di pan grattato e friggetelo qualche secondo in olio ben caldo.

Ricette simili


Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Involtini primavera - la vera ricetta asiatica





Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patataGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali