Petitchef

Cavolo verza brasato

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg di cavolo verza

1 cipolla piccola

1 spicchio d'aglio

400 g di vino rosso

60 g di burro

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di dado bimby

1 cucciaino di salsa Woncester

sale e pepe Q.b.

Preparazione

  • Mondiamo la verza, stacchiamo le foglie, laviamole e sgoccioliamole bene, quindi tagliamole a listarelle sottili. Sbucciamo la cipolla e l' aglio e laviamoli; Affettiamo la cipolla e schiacciamo l'aglio con uno spremiaglio.
  • In una capiente casseruola, mettiamo il burro e facciamolo sciogliere, aggiungiamo la cipolla e l'aglio spremuto e facciamo appassire. Uniamo il dado e sciogliamolo mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungiamo la verza e mescoliamo bene, poi copriamo il recipiente e facciamo cuocere 5 minuti, mescolando se è necessario.
  • Passati i 5 minuti aggiungiamo il vino, nel quale avremmo sciolto il concentrato di pomodoro, e continuiamo la cottura a fuoco moderato e recipiente coperto per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando il cavolo sarà quasi cotto, scopriamo il recipiente e facciamo asciugare a fiamma vivace il sugo per circa 5-10 minuti. Uniamo la salsa Worcester, aggiustiamo di sale e pepe e serviamo subito in tavola ancora fumante.

Foto

Cavolo verza brasato, foto 1
Cavolo verza brasato, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta CAVOLO-VERZA E PATATE DI CASA MIA
CAVOLO-VERZA E PATATE DI CASA MIA
1 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Cavolo verza, arance rosse e miele
Cavolo verza ,arance rosse e miele
4 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Cavolo verza della suocera
Cavolo verza della suocera
2 porzioni
40 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota