Cavolo verza brasato

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  • Cavolo verza brasato
  • Cavolo verza brasato, Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
5 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
15 min
Pronto in:
45 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 1 kg di cavolo verza
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 400 g di vino rosso
- 60 g di burro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di dado bimby
- 1 cucciaino di salsa Woncester
- sale e pepe Q.b.

Preparazione

Tappa 1

Mondiamo la verza, stacchiamo le foglie, laviamole e sgoccioliamole bene, quindi tagliamole a listarelle sottili. Sbucciamo la cipolla e l' aglio e laviamoli; Affettiamo la cipolla e schiacciamo l'aglio con uno spremiaglio.

Tappa 2

In una capiente casseruola, mettiamo il burro e facciamolo sciogliere, aggiungiamo la cipolla e l'aglio spremuto e facciamo appassire. Uniamo il dado e sciogliamolo mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungiamo la verza e mescoliamo bene, poi copriamo il recipiente e facciamo cuocere 5 minuti, mescolando se è necessario.

Tappa 3

Passati i 5 minuti aggiungiamo il vino, nel quale avremmo sciolto il concentrato di pomodoro, e continuiamo la cottura a fuoco moderato e recipiente coperto per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Tappa 4

Quando il cavolo sarà quasi cotto, scopriamo il recipiente e facciamo asciugare a fiamma vivace il sugo per circa 5-10 minuti. Uniamo la salsa Worcester, aggiustiamo di sale e pepe e serviamo subito in tavola ancora fumante.

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