Petitchef

Involtini di cavolo e manzo

Portata principale
6 porzioni
15 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di carne macinata di manzo

20-25 foglie di cavolo cappuccio

30 g di pinoli

1 cipolla bianca

1/4 di cucchiaino di noce moscata

1/2 cucchiaino di cannella

10-15 foglioline di menta fresca

un mazzettino di prezzemolo

olio extravergine di oliva e sale

Preparazione

  • Lavare le foglie di cavolo e lessarle per qualche minuto in acqua salata o per 15- minuti a vapore e lasciare raffreddare.
  • A parte, in una padella, cuocere la carne macinata con 2-3 cucchiai di olio e la cipolla.
  • Aggiungere la cannella,la noce moscata, i pinoli e finire la cottura.
  • Lasciare raffreddare completamente, dopodiché aggiungere la menta e il prezzemolo tritato.
  • Prendere una foglia di cavolo, riporre sul lato corto più vicino un’abbondante cucchaiata di carne, ripiegare i lati e avvolgere la foglia ad involtino.
  • Disporre gli involtini in una pirofila leggermente unta d’olio, coprire con carta argentata e passare in forno a 200 °C per circa 15-20 minuti. Servire tiepidi.

Foto

Involtini di cavolo e manzo, foto 1Involtini di cavolo e manzo, foto 2

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