Petitchef

Contorno di carciofi, patate, cavolo verza e pancetta

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mondate i carciofi, tagliando i gambi a pezzi, vuotando i cuori della peluria e metteteli in acqua leggermente acidulata con il limone.
  • Lavate e tagliate a pezzi il cavolo verza. Pelate le patate e tagliatele a pezzi. Tagliate a listarelle la pancetta.
  • In una padella fate scaldare l'olio aggiungete la cipolla tritate e fate appassire aggiungete la pancetta e rosolate.
  • Aggiungete le verdure e girate velocemente bagnate con del vino bianco se vi piace altrimenti usate poco brodo di carne.
  • Fate cuocere fino a che le verdure sono ancora intere, ma morbide quando infilate la forchetta.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Contorno di cavolo verza, cipolle, carote e pancetta
Contorno di cavolo verza, cipolle, carote e pancetta
4 porzioni
35 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Contorno di carciofi e scalogni
Contorno di carciofi e scalogni
4 porzioni
1 ora
media
3.9 / 5
Ricetta Patate ripiene con pancetta e formaggio
Patate ripiene con pancetta e formaggio
8 porzioni
1 h 35 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa Ingrediente del mese: il carciofo Ingrediente del mese: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota