Contorno di carciofi, patate, cavolo verza e pancetta

(3.33/5 - 3 voti)

Ingredienti

- tre carciofi
- del cavolo verza
- due patate
- pancetta affumicata
- cipolla tritata
- olio extravergine di oliva
- vino bianco o brodo di carne per bagnare

Preparazione

Tappa 1

Mondate i carciofi, tagliando i gambi a pezzi, vuotando i cuori della peluria e metteteli in acqua leggermente acidulata con il limone.

Tappa 2

Lavate e tagliate a pezzi il cavolo verza. Pelate le patate e tagliatele a pezzi. Tagliate a listarelle la pancetta.

Tappa 3

In una padella fate scaldare l'olio aggiungete la cipolla tritate e fate appassire aggiungete la pancetta e rosolate.

Tappa 4

Aggiungete le verdure e girate velocemente bagnate con del vino bianco se vi piace altrimenti usate poco brodo di carne.

Tappa 5

Fate cuocere fino a che le verdure sono ancora intere, ma morbide quando infilate la forchetta.

Ricette simili


Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Insalata di fave e pancetta





Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patata

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali