Petitchef

Involtini di verza con riso tofu e verdure

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
media
Involtini vegetariani, cotti in un sugo di pomodoro e ripieni di verdure e tofu, adatti anche ai vegani

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 gr de tofu (del tipo solido)

12 foglie verza (quelle esterne)

60 gr riso

Una falda piccola peperone rosso

¼ cipolla bianca


2 pomodori ramati

Un cucchiaio concentrato di pomodoro

Un cucchiaio salsa di soia

Un cucchiaio prezzemolo

6 cucchiai olio evo

Preparazione

  • Prima di tutto lessare il riso e tenerlo da parte. Sbollentare le foglie di verza per circa 3 minuti in acqua salata, poi raffreddarle e farle asciugare su un canovaccio (cuocerne tre o 4 alla volta in base alla dimensione della pentola).
  • Dopo averlo ben asciugato, passare il tofu nello schiaccia patate a fori larghi, o nell'attrezzo per i passatelli se l'avete, quello sarebbe perfetto( in alternativa schiacciarlo bene con una forchetta). Tagliare cipolla e carota a brunoise (pezzetti piccoli) e saltarle in qualche cucchiaio d'olio evo. Aggiungere anche il peperone e far saltare le verdure per qualche minuto. Aggiungere il tofu, un cucchiaio di salsa di soia e salare se necessario. Spegnere e versare in una terrina, aggiungendo anche il riso.
  • Per ogni foglia di verza, togliere la costola dura centrale, e ridurre la dimensione se è troppo grande. Tritare la parte tenera degli scarti ed aggiungerla al composto di tofu.
  • Tagliare i pomodori a pezzetti, eliminare i semi e farli saltare in padella con una paio di cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio. Aggiungere una tazzina d'acqua in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro e far cuocere. Salare.
  • Distendere le foglie di verza su di un piano, su ognuna sistemare un po' del composto di tofu. Compattarlo bene dandogli una forma allungata, ripiegare i lembi esterni della foglia verso l'interno e poi arrotolare ad involtino abbastanza stretto. Porre tutti gli involtini nella pentola con il pomodoro e cuocere per 15 minuti con un coperchio. Se necessario aggiungere un po' d'acqua. Spegnere, lasciare riposare dieci minuti e servire con pane tostato.

Domande:




Commenti dei membri:

Antoou, 27/06/2018

L'accostamento del tofu col riso è fantastico!
Non ho fatto gli involtini, ho infornato il tutto in una pirofila di terracotta monoporzione, il pomodoro sul fondo, uno strato di verza, il ripieno, verza sopra e di nuovo pomodoro.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
02/02/2014

Ottimo davvero, non avrei mai immaginato che fossero così gustosi e delicati.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
19/05/2014

...

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota