Petitchef

Involtini di verza con riso tofu e verdure

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
media
Involtini vegetariani, cotti in un sugo di pomodoro e ripieni di verdure e tofu, adatti anche ai vegani

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 gr de tofu (del tipo solido)

12 foglie verza (quelle esterne)

60 gr riso

Una falda piccola peperone rosso

¼ cipolla bianca


2 pomodori ramati

Un cucchiaio concentrato di pomodoro

Un cucchiaio salsa di soia

Un cucchiaio prezzemolo

6 cucchiai olio evo

Preparazione

  • Prima di tutto lessare il riso e tenerlo da parte. Sbollentare le foglie di verza per circa 3 minuti in acqua salata, poi raffreddarle e farle asciugare su un canovaccio (cuocerne tre o 4 alla volta in base alla dimensione della pentola).
  • Dopo averlo ben asciugato, passare il tofu nello schiaccia patate a fori larghi, o nell'attrezzo per i passatelli se l'avete, quello sarebbe perfetto( in alternativa schiacciarlo bene con una forchetta). Tagliare cipolla e carota a brunoise (pezzetti piccoli) e saltarle in qualche cucchiaio d'olio evo. Aggiungere anche il peperone e far saltare le verdure per qualche minuto. Aggiungere il tofu, un cucchiaio di salsa di soia e salare se necessario. Spegnere e versare in una terrina, aggiungendo anche il riso.
  • Per ogni foglia di verza, togliere la costola dura centrale, e ridurre la dimensione se è troppo grande. Tritare la parte tenera degli scarti ed aggiungerla al composto di tofu.
  • Tagliare i pomodori a pezzetti, eliminare i semi e farli saltare in padella con una paio di cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio. Aggiungere una tazzina d'acqua in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro e far cuocere. Salare.
  • Distendere le foglie di verza su di un piano, su ognuna sistemare un po' del composto di tofu. Compattarlo bene dandogli una forma allungata, ripiegare i lembi esterni della foglia verso l'interno e poi arrotolare ad involtino abbastanza stretto. Porre tutti gli involtini nella pentola con il pomodoro e cuocere per 15 minuti con un coperchio. Se necessario aggiungere un po' d'acqua. Spegnere, lasciare riposare dieci minuti e servire con pane tostato.



Commenti dei membri:

Antoou, 27/06/2018

L'accostamento del tofu col riso è fantastico!
Non ho fatto gli involtini, ho infornato il tutto in una pirofila di terracotta monoporzione, il pomodoro sul fondo, uno strato di verza, il ripieno, verza sopra e di nuovo pomodoro.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
02/02/2014

Ottimo davvero, non avrei mai immaginato che fossero così gustosi e delicati.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
19/05/2014

...

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Involtini di verza con carne macinata
Involtini di verza con carne macinata
4 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Involtini di verza con riso
Involtini di verza con riso
6 porzioni
35 min
media
Ricetta Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
8 porzioni
30 min
media
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Quaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriRicette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzaneRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota