Petitchef

Involtini primavera con manzo marinato

Antipasto
2 porzioni
20 min
2 ore
10 min
facile
Degli involtini primavera ancora più buoni di quelli asiatici, con petitchef.it tutto è possibile! Seguite il procedimento spiegato passo a passo e preparate anche voi questa fantastica versione con il manzo marinato, conquisterà senza dubbio il vostro palato. Se avete difficoltà a chiudere per bene gli involtini non dimenticate di consultare il nostro tutorial al video a fondo pagina. Buon appetito!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 2
4 sfoglie di riso

100 gr di fettine di manzo

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di olio di sesamo

1 cucchiaino di sesamo

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di zenzero (fresco o in polvere)

50 gr di vermicelli di riso



Salsa nuoc-mâm

Preparazione

  • Tappa 1 - Involtini primavera con manzo marinato
    Tagliate il manzo striscioline e mettetelo in una ciotola. Aggiungete la salsa di soia, l'olio di sesamo, i semi di sesamo, il miele, lo zenzero e mescolate per bene. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate a marinare in frigorifero per 2 ore.
  • Tappa 2 - Involtini primavera con manzo marinato
    Passato questo tempo, cuocete la carne marinata in una padella calda per circa 5 minuti. Poi lasciate raffreddare.
  • Tappa 3 - Involtini primavera con manzo marinato
    Cuocete i vermicelli di riso in acqua bollente per 4 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
  • Tappa 4 - Involtini primavera con manzo marinato
    Sbucciate la carota e tagliatela a lamelle con un pelapatate. Tagliate anche la lattuga e ammorbidite le sfoglie di riso per 10 secondi in acqua tiepida.
  • Tappa 5 - Involtini primavera con manzo marinato
    Adagiate qualche pezzetto di carne vicino l'estremità della sfoglia (lasciate un po' di bordo vuoto), poi aggiungete le carote, i vermicelli di riso e la lattuga.
  • Tappa 6 - Involtini primavera con manzo marinato
    A questo punto ripiegate il bordo vuoto sulla farcitura e iniziate ad arrotola, poi piegate verso il centrio anche le parti laterali della sfoglia e continuate ad arrotolare l'involtino primavera.
  • Tappa 7 - Involtini primavera con manzo marinato
    Pronto! Non vi resta che immergerlo nella salsa nuoc-mâm se vi piace.

Consigli:

Gli involtini primavera devono essere consumati rapidamente (preferibilmente il giorno stesso). Potete conservarli in frigorifero avvolgendoli nella pellicola alimentare.

Se preferite, potete aggiungere dei germogli di soia nel ripieno

Al posto della salsa nuoc-mâm potete anche utilizzare la salsa di soia

Foto

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