Petitchef

Minestra di riso e verza

Portata principale
1 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
1 verza piccola

70 - 80 g di prosciutto crudo a dadini

mezza cipolla

olio evo

1 l e mezzo circa di brodo di verdura

120 g di riso originario

Preparazione

  • Tappa 1 - Minestra di Riso e Verza
    Pulite la verza togliendo le foglie dure e tagliatela a striscioline sottili.
  • Tappa 2 - Minestra di Riso e Verza
    Ponete sul fuoco la pentola di terracotta con dentro un filo d'olio, la cipolla a fettine e il prosciutto.
  • Fate rosolare bene sempre mescolando
  • Tappa 4 - Minestra di Riso e Verza
    Unite la verza e mescolate, facendo insaporire bene per circa 3 - 5 minuti
  • Unite il brodo caldo a coprire la verza, incoperchiate, abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti.
  • Trascorso il tempo unite il resto del brodo ed il riso e calcolate il tempo di cottura di quest'ultimo, circa 14 minuti.
  • Servite caldo, quasi bollente con un filo d'olio.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Minestra di cavolo verza con riso
Minestra di cavolo verza con riso
2 porzioni
1h10m
facile
3.7 / 5
Ricetta Minestra di riso e cavolo rosso
Minestra di riso e cavolo rosso
2 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5
Ricetta Riso pilaf - ricetta mediorientale
Riso pilaf - ricetta mediorientale
2 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con la verza: i migliori piatti da preparare a casaRicette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota