Petitchef

Involtini di speck e prugne con purea di mela per liberarci dal maiale!

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
278 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
12 prugne secche denocciolate

6 fette di prosciutto crudo o speck

1 mela renetta



una spruzzatina di succo di limone

Preparazione

  • Tagliate in tre parti le fette di prosciutto o speck, avvolgete con ognuna una prugna. Se vi piace potete passare questi involtini in una padella con poco burro per 2 minuti, preferito evitare.
  • Sbucciate la mela, tagliatela a tocchetti piccoli e ponetela sul fuoco con circa mezzo bicchiere d'acqua, spruzzare col succo di limone, salare e pepare.
  • Fatela cuocere finché non sia ridotta a poltiglia, se fosse ancora granulosa, passate tutto al minipimer per ottenere una purea perfettamente liscia.
  • Ora potete comporre il piatto, cosa semplicissima, due cucchiai di purea di mela ancora calda e accanto tre involtini, se utilizzate i cucchiai da finger food mettete sul fondo un po'di purea di mele ponetevi sopra un involtino.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (156g)
Calorie: 278Kcal
  • Carboidrati: 28.6g
  • Lipidi: 10.9g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 13.9g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 21.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
senza glutinesenza glutine

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Involtini con speck e provola
Involtini con speck e provola
4 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Involtini di speck con gorgonzola e noci
Involtini di speck con gorgonzola e noci
6 porzioni
7 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Involtini di pollo con speck, asiago e noci
Involtini di pollo con speck, asiago e noci
4 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5
Ricetta Involtini primavera con manzo marinato
Involtini primavera con manzo marinato
2 porzioni
2h30m
facile
3.3 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota