Petitchef

Insalata di calamari, mela verde e noci

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 calamari grandi

1 mela verde

150 g di formaggio tipo Montasio

60 g di gherigli di noci

un mazzeto di prezzemolo

succo di due limoni

olio di oliva extravergine

sale, pepe

Preparazione

  • Portate a bollore l'acqua leggermente salata e acidulata con metà succo di limone. Tuffatevi i calamari e cuoceteli per 2 minuti circa. Scolate e lasciate per intepidire. Poi tagliateli a rondelle sottili.
  • Grattugiate il formaggio con una grattugia a fori grandi. Tostate i noci e trittateli non troppo fine. Sbucciate la mela e tagliatela a julienne sottili.
  • Emulsionate in una terrina 5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe versando a filo il succo del limone restante sbattendo con una forchetta.
  • Nelle bicchierini o nell'insalatiere mettete a stratti: fette di calamari, prezzemolo trittato, mela, noci, formaggio. Condite tutto con la salsa preparata.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata fredda di calamari
Insalata fredda di calamari
4 porzioni
16 ore
facile
3.5 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseCalamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota