Petitchef

Spirali di sfoglia allo speck - ricetta facile

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
15 min
facile
Semplici e saporite

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
2 dischi di pasta sfoglia fresca già pronta

50 g circa di speck a fette

½ cucchiaino di semi di finocchio

50 g di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  • In un piatto fondo sgusciare l'uovo, sbattendolo con una forchetta e tritare i semi di finocchio nel mixer.
  • Srotolare i due dischi di pasta sfoglia e spennellarli, da un solo lato, con l'uovo sbattuto, quindi disporre sopra ad uno di essi lo speck a fettine e spolverizzare uniformamente con il parmigiano grattugiato e i semi di finocchio.
  • Coprire con il secondo disco tenendo la parte spennellata verso il basso, farlo combaciare perfettamente e premere un poco per farlo aderire.
  • Utilizzando una rotella tagliapasta ricavare delle strisce larghe 2 cm e arrotolarle ciascuna su se stessa in modo da conferirgli una forma a spirale, avendo la premura di creare delle volute molto vicine e strette tra loro.
  • Questo perché durante la cottura la pasta sfoglia gonfiandosi tenderà a distendersi, creando un rigonfiamento piuttosto fastidioso dal punto di vista estetico.
  • Porle su una placca rivestita di carta da forno e farle cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
  • Estrarre le spirali dal forno e farle raffreddare bene prima di toccarle per evitare di romperle.

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08/12/2012

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