Petitchef

Macarons al lemon curd

Dessert
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
50 g di albumi vecchi di qualche giorno

13 g di zucchero semolato

2 gocce di succo di limone

112 g di zucchero a velo

62 g di farina di mandorle

poco colorante in polvere o pasta, facoltativo

per il lemon curd di Martha Stewart

un uovo intero e 4 tuorli

100 g di zucchero

40 ml di succo di limone

15 g di burro

Preparazione

  • La prima operazione da fare e' separare gli albumi necessari dai tuorli. L'operazione andrebbe fatta 5 o 7 giorni prima di quando si vogliono usare, tenendoli in frigo in un recipiente di vetro coperto con pellicola.
    Quando si decide di utilizzarli, tirarli fuori dal frigo un'ora prima.
  • La seconda, e' mettere nel mixer lo zucchero a velo e la farina di mandorle, farle girare per pochi secondi (meglio usando la funzione pulse, per non farlo scaldare ) e versare poi il composto ben omogeneo in una ciotola.
  • Cominciare quindi unendo le gocce di succo di limone agli albumi e montarli con le fruste a forte velocita'. Pian piano, man mano che montano, aggiungere lo zucchero semolato in tre volte.

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