Insalata di gamberi e patate

vota adesso
Insalata di gamberi e patate
Portata principale
facile
50 min
343 Kcal

Una ricetta semplicissima e gustosa

Ingredienti

4
Costo stimato: 11.37 (2.84€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Lasciare macerare i gamberi o le mazzancolle sgusciati per mezz'ora nel succo di un limone. Cuocerli a vapore 5 minuti, appena saranno diventati arancioni , o diversamente in poco burro. metterli a parte in una ciotola. Cuocere 6 patate medie intere a vapore o bollite.
  • Nel frattempo prendere 3 pomodori da insalata croccanti, e tagliarli a pezzetti in un contenitore, assieme alle olive piccanti fatti a pezzetti, e condirle il tutto con un goccio d'olio. Una volta cotte le patate, tagliarle a fette abbastanza sottili
  • Disporle al centro dei piatti. Spruzzarle con il limone e con del prezzemolo.
    Distribuire concentricamente il pomodoro con le olive tagliate e condite condite.
  • Allo tesso modo i gamberi ormai raffreddati. Se lo ritenete necessario spruzzare con un goccio di limone e l'olio extravergine. Questo piatto va benissimo sia servito freddo, che con le patate appena un pò tiepide. Potete aggiungere al pomodoro e alle olive del sedano tenero tagliato sottile.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 343Kcal
  • Carboidrati: 50.9g
  • Lipidi: 5.1g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 19.6g
  • Fibre: 7.2g
  • Zucchero: 7.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (531g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
gisyGisy

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: