Petitchef

Insalata di patate al pesto

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg patate

30 g basilico fresco

20 g pinoli

sale grosso

peperoncino in polvere

100 g olive nere taggiasche

olio evo q.b.

Preparazione

  • Lavate le patate e fatele lessare con la buccia in acqua leggermente salata. Sbucciatele ancora calde e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
  • Nel mixer frullate le foglie di basilico, i pinoli, un pizzicone di sale grosso e olio extravergine d'oliva. Se vi piace potete aggiungere anche uno spicchio d'aglio.
  • Condite le patate con il pesto, aggiungete il peperoncino e le olive, eventualmente regolate di sale, mescolate delicatamente e servite tiepido.
  • Per una cena veloce si può accompagnare con uova sode o al tegamino.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di pollo con patate e pesto
Insalata di pollo con patate e pesto
4 porzioni
30 min
facile

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pesto12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota