Petitchef

Insalata tiepida di patate e carote all'agro

Antipasto
2 porzioni
30 min
45 min
facile
Una deliziosa insalata per iniziare bene il pasto...

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 patate grandi


1 cucchiaio di senape

1 cucchiaio di aceto di mele

1 cucchiaio di maionese (magari vegan)

1 cucchiaio di olio evo

1 pizzico di sale

una manciata di prezzemolo

un cucchiaio di alghe nori e qualche pinolo per decorare

Preparazione

  • Cuocere in pentola a pressione, in acqua salata, le patate con la buccia e le carote ben pulite possibilmente separatamente.
  • A cottura ultimata di entrambi i vegetali sbucciare le patate e rendere entrambe a dadini.
  • Formare una cremina con la senape, l'aceto di mele, la maionese, l'olio ed il prezzemolo tritato finemente (aggiustare di sale se lo reputate necessario). Condire l'insalata con l'intingolo e mettere in forma.
  • Prima di servire spolverizzare con alghe nori in fiocchi e pinoli.



Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 31/01/2015

Ottima

(0) (0) Abuso
31/01/2015

Buona

(0) (0) Abuso
Avlid, 31/01/2015

Interessante, la proverò quanto prima!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata tiepida d'orzo, patate e zucchine
Insalata tiepida d'orzo, patate e zucchine
3 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Insalata tiepida di patate appetitosa
Insalata tiepida di patate appetitosa
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Carote: le migliori 12 ricette salateCarote: le migliori 12 ricette salateDolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota