Insalatona di lenticchie, radicchio, carote, cipolline con condimento al cumino
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Sciacquare e lessare le lenticchie in abbondante acqua salata, uno spicchio d'aglio e le foglie di salvia. Scolarle e lasciarle intiepidire in una ciotola.
- Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline sottili, lessare al vapore le carotine per pochi minuti, devono rimanere croccanti, infine sgocciolare e tagliare finemente le cipolline in agrodolce.
- Unire il tutto, condire con i 2 cucchiai di olio e salare. Tostare i semi di cumino in una padellina anti aderente, fare raffreddare e poi aggiungere l'aceto di mele e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato.
- Bollire fino a far ritirare l'aceto di almeno un terzo. Eliminare l'aglio e versate il condimento sull'insalata, mescolare.
- Se poi volete servire l'insalata, ovvero a multi strati in un mega bicchierone di vetro, disponete le verdure, salatele, aggiungetevi l'olio e infine il condimento caldo al cumino ma senza mescolare.
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