A volte ritorno e...il radicchio di zocca con i bruciatini.

A volte ritorno e...Il radicchio di Zocca con i bruciatini.
Antipasto
2 porzioni
facile
30 min
177 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.51 (1.75€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • La ricetta è semplicissima, nulla di straordinario, ma per rendere questa insalata unica al mondo per bontà e sapore, è necessario seguire alcuni passi essenziali.
  • Il radicchio deve essere pulito spiegato prima, lasciando solo il cuore senza staccarlo dalla radice che verrà mondata dalla terra. Lavarlo in abbondante acqua fredda e asciugarlo con la centrifuga.
  • Tagliarlo in quattro parti partendo dalla radice.Il gambuccio di prosciutto deve essere un Parma dolce o un San Daniele perché cuocendo, insaporisce molto.
  • Va tagliato a fette di 3/4 millimetri e poi a julienne più stretta che potete. E' importante fare questo perché conferisce un gusto unico.
  • Utilizzare per la cottura una padella antiaderente senza olio. Una volta che il prosciutto si è ben rosolato, bagnarlo abbondantemente con l'aceto di vino e lasciare evaporare.
  • Versarlo bollente sul radicchio e condire a crudo con olio extravergine di oliva. Non precisato le quantità perché devo essere rigorosamente a piacere.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 176Kcal
  • Carboidrati: 5.5g
  • Lipidi: 10.9g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
les madeleinesLes madeleines

Domande

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