Petitchef

A volte ritorno e...Il radicchio di Zocca con i bruciatini.

Antipasto
2 porzioni
20 min
10 min
facile
131 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.7 (0.85€/Porzioni)

Preparazione

  • La ricetta è semplicissima, nulla di straordinario, ma per rendere questa insalata unica al mondo per bontà e sapore, è necessario seguire alcuni passi essenziali.
  • Il radicchio deve essere pulito spiegato prima, lasciando solo il cuore senza staccarlo dalla radice che verrà mondata dalla terra. Lavarlo in abbondante acqua fredda e asciugarlo con la centrifuga.
  • Tagliarlo in quattro parti partendo dalla radice.Il gambuccio di prosciutto deve essere un Parma dolce o un San Daniele perché cuocendo, insaporisce molto.
  • Va tagliato a fette di 3/4 millimetri e poi a julienne più stretta che potete. E' importante fare questo perché conferisce un gusto unico.
  • Utilizzare per la cottura una padella antiaderente senza olio. Una volta che il prosciutto si è ben rosolato, bagnarlo abbondantemente con l'aceto di vino e lasciare evaporare.
  • Versarlo bollente sul radicchio e condire a crudo con olio extravergine di oliva. Non precisato le quantità perché devo essere rigorosamente a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (83g)
Calorie: 131Kcal
  • Carboidrati: 2.2g
  • Lipidi: 8.2g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 4.3g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 0.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
senza glutine senza glutine

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota