Insalata di riso con gamberetti e asparagi

Ingredienti
4
Per la salsa:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocervi il riso leggermente al dente, quando è cotto scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda, sgocciolarlo molto bene e farlo raffreddare in una insalatiera.
- Intanto lessare gli asparagi in acqua bollente salata, passarli sotto l'acqua fredda e tagliarli a cubetti di 1cm. lasciando le punte intere.
- Lessare anche i gamberetti in acqua salata e aceto,per circa tre minuti, scolarli e metterne un terzo nel riso insieme ai cubetti di asparagi,il prezzemolo e l'erba cipollina tritata.
- Preparare la salsa emulsionando il succo del limone con l'olio ed il pepe ed aggiungerla quasi tutta al riso quidi assaggiare prima e metterlo solo se necessita.
- Sfogliare l'insalata, lavarla, sgrondarla e rivestire con le foglie un piatto di servizio rotondo.
- Versare il riso sulle foglie di insalata, nel centro del piatto,guarnire con il resto dei gamberetti, le punte degli asparagi e versarci sopra il resto della salsa.Prima di servirla lasciarla almeno 30 minuti in frigorifero.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 401Kcal
- Carboidrati: 58.6g
- Lipidi: 4.2g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 25.1g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (362g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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