Petitchef

Sformato di riso con asparagi e zafferano

Sin da piccola ho sempre apprezzato gli asparagi selvatici che si potevano raccogliere nei boschi vicino casa. Si preparavano sempre le frittelline ma io questa volta volevo preparare uno sformato e con uno stampo da budino con l’aggiunta di zafferano.
Portata principale
4 porzioni
10 min
1 ora
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite gli asparagi selvatici togliendo la parte più dura. Tagliateli a pezzettini e lavateli. Poi fateli bollire. Toglieteli dall’acqua e sciacquateli.

    In una pentola mettete uno scalogno tritato, fate soffriggere e aggiungete gli asparagi sbollentati. Passati alcuni minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare nell’olio. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il brodo.

    A metà cottura aggiungete una bustina di zafferano sciolta in un mestolo di brodo. Fate cuocere per circa 15 minuti. A fuoco spento aggiungete una noce di burro e mantecate.
  • Prendete uno stampo da budino e versate tutto il risotto nello stampo. Fate riposare nello stampo. Prima di servirlo passatelo passatelo al forno per circa 10 minuti a 200°.

    Toglietelo dallo tampo appoggiandolo semplicemente sul piatto di portata: piano piano non appena si raffredderà lo sformato scivolerà sul piatto.

    Tagliate a fettine l’uovo sodo e adagiatele sulla superficie dello sformato.


Domande:




Commenti dei membri:

spaghetto, 09/05/2013

Da copiare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di pasqua
Sformato di pasqua
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di zucchine e salmone affumicato
Sformato di zucchine e salmone affumicato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota