Petitchef

INSALATA DI RISO SELVAGGIO E SEPPIE AL ROSMARINO

Un piatto molto succulento di riso! Una vera delizia!
Portata principale
4 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare accuratamente le seppioline sotto acqua corrente.Cuocere il riso in abbondante acqua leggermente salata, tenendo d'occhio i tempi di cottura (14 ad 15 minuti).
  • Due minuti prima di scolare il riso tuffare nella pentola le seppioline tenendone da parte 12.
  • Proseguire la cottura, scolare e lasciare raffreddare sotto acqua corrente.In una padella antiaderente scaldare l olio con lo spicchio di aglio tagliato e privato dell'anima.
  • Passarvi per alcuni minuti le seppioline cotte con il riso aromatizzandole con il peperoncino tagliato, sale e aghi di un rametto di rosmarino.
  • Togliere dal fuoco, tarvasare in un piatto e rimettere la padella sul fuoco dove andremo a scottare le rimanenti 12 seppie infilzate nei rametti di rosmarino, privati degli aghi, meno il ciuffo.
  • Mescolare in una terrina il riso con le seppie cotte, aggiustare di sale e un goccio di olio e decorare con gli spiedini.

Ricette simili

YouTube


Foto

INSALATA DI RISO SELVAGGIO E SEPPIE AL ROSMARINO, foto 1
INSALATA DI RISO SELVAGGIO E SEPPIE AL ROSMARINO, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito! Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito! Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota