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Insalata di riso selvaggio e seppie al rosmarino

Portata principale
4 porzioni
35 min
15 min
facile
Un piatto molto succulento di riso! Una vera delizia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di riso thai parboiled e riso selvaggio

1 kg di seppioline fresche

5 rametti di rosmarino

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Lavare accuratamente le seppioline sotto acqua corrente.Cuocere il riso in abbondante acqua leggermente salata, tenendo d'occhio i tempi di cottura (14 ad 15 minuti).
  • Due minuti prima di scolare il riso tuffare nella pentola le seppioline tenendone da parte 12.
  • Proseguire la cottura, scolare e lasciare raffreddare sotto acqua corrente.In una padella antiaderente scaldare l olio con lo spicchio di aglio tagliato e privato dell'anima.
  • Passarvi per alcuni minuti le seppioline cotte con il riso aromatizzandole con il peperoncino tagliato, sale e aghi di un rametto di rosmarino.
  • Togliere dal fuoco, tarvasare in un piatto e rimettere la padella sul fuoco dove andremo a scottare le rimanenti 12 seppie infilzate nei rametti di rosmarino, privati degli aghi, meno il ciuffo.
  • Mescolare in una terrina il riso con le seppie cotte, aggiustare di sale e un goccio di olio e decorare con gli spiedini.

Foto

INSALATA DI RISO SELVAGGIO E SEPPIE AL ROSMARINO, foto 1INSALATA DI RISO SELVAGGIO E SEPPIE AL ROSMARINO, foto 2

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