Insalata di pollo allo zenzero

Insalata di pollo allo zenzero
Portata principale
facile
40 min

Un'insalata di pollo semplice e saporita. Seguite il procedimento dettagliato per preparla a casa!

Ingredienti

2

1) Insalata di pollo allo zenzero :

2) a piacere :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Lavare il petto di pollo e privarlo dei filamenti. Mettete in una pentola uno spicchio d'aglio, la scorza del limone ed un pezzetto di zenzero, coprite con acqua.
  • Portate ad ebollizione l'acqua aromatizzata, introdurre il petto di pollo e spegnere subito il fuoco. Coprire e lasciar raffreddare per due o tre ore. A questo punto il pollo sarà perfettamente cotto e tenero.
  • Tirarlo fuori dall'acqua, asciugarlo e tagliarlo a fettine sottili, o cubetti, come preferite. Condire il pollo con la salsa di zenzero preparata emulsionando un cucchiaio di succo di limone, uno d'olio, un po' di zenzero grattugiato, sale e scorza di limone .
    Mescolare le verdure prescelte e condire con la salsa.
  • Le salse di accompagnamento e gli abbinamenti con verdure possono variare a piacimento. Preferite un'insalata di pollo più ricca? Conditela semplicemente con della maionese mescolata a dello yogurt al naturale.
  • Un condimento esotico? Insaporite l'insalata di pollo con un cucchiaio di semi si sesamo tosatati in padella, un cucchiaio di salsa di soia, uno di olio. Amate i sapori forti? Aggiungete dei sottaceti. Particolarmente indicati: peperone rosso e giallo a listarelle e cetriolini a fiammifero.
    Volete preparala in anticipo
  • Versate il pollo a tocchetti in una ciotola con il condimento preparato, mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente e conservate al fresco in modo che si insaporisca bene.
  • Al momento di servirla aggiungerete solo l'insalata prescelta, accuratamente lavata ed asciugata.

Vota questa ricetta

CCosmopolita

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: