Insalata di pollo alla greca (rob docet!)
Avete mai provato l'insalata di pollo greca? È una ricetta fantastica, gustosa e nutriente. Qui trovate tutti i dettagli per prepararla a casa!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Mettere in un piatto piano 2 cucchiai di succo di limone e aggiungere l'origano, la scorza di limone grattugiata e una bella macinata di pepe. Mescolare l'intingolo con una forchetta e mettetervi il pollo, massaggiandolo bene con le mani.
- Nel frattempo fare scaldare una bistecchiera.
Quando la bistecchiera sarà ben calda, prelevare il pollo dall'intingolo e metterlo a cuocere, grigliando la carne per alcuni minuti, da ambo i lati, fin quando non sarà ben cotta.
Quindi togliere il pollo dal fuoco, disporlo in un piatto e salarlo. - Pelare e lavare accuratamente le patate e tagliarle a fette non troppo sottili. Spennellare le fettine di patate con l'intingolo rimasto nel piatto e grigliarle nella stessa bistecchiera usata per la carne.
- Lasciarle cuocere per circa 3 minuti da ogni lato e poi toglierle dal fuoco e farle freddare.
- Prendere un'insalatiera capiente e mettervi l'insalata.
Lavare il pomodoro, tagliarlo a spicchi o a fette e metterlo nell'insalatiera. - Pelare la cipolla, lavarla e tagliarla ad anelli, quindi unirla alle altre verdure insieme alle patate grigliate e alle olive.
Tagliare il pollo a bocconcini o a striscioline e la feta a dadini ed aggiungerli all'insalata. - In una ciotola preparare il condimento per insaporire l'insalata, mescolando il succo di limone rimasto, lo spicchio d'aglio schiacciato, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio ed emulsionando bene tutto.
Versarlo sull insalata, rigirare accuratamente e servire in tavola.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Buona ma nulla di che :) ..comunque ottima per variare modo con cui accompagnare il pollo per utti i giorni!
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta