Petitchef

Salpicão - Insalata brasiliana

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5 porzioni
20 min
40 min
35 min
facile
Alla scoperta di una nuova specialità brasiliana: il Salpicão. Un'insalata ricca di gusto e facilissima da preparare a casa. Scoprite tutti gli ingredienti di cui avete bisogno e provate anche voi questo eccezionale piatto sudamericano.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per l'insalata:

300 gr petto di pollo


1/2 mela

30 gr di olive verdi denocciolate

80 gr di piselli cotti

80 gr di mais

15 gr di prezzemolo


Per la salsa:

150 gr formaggio fresco

2 cucchiai di olio d'oliva

sale q.b.

pepe q.b.

Succo di 1/2 lime

1 cucchiaio di senape


Per le patatine:

1 patata

1 cucchiaio di olio d'oliva

1/2 cucchiaino di aceto

Materiale

mandolina

Preparazione

  • Tappa 1 - Salpicão - Insalata brasiliana
    Le patatine:
    Sbucciate le patata e tagliatele a fettine sottile con la mandolina. Poi tagliate le fettine a bastoncini.
  • Tappa 2 - Salpicão - Insalata brasiliana
    Ora mettete le patate (tagliate) in una ciotola e ricopritele con acqua. Quindi aggiungete un mezzo cucchino di aceto e lasciatele riposare per 10 minuti. Intanto preriscaldate il forno a 220°C.
  • Tappa 3 - Salpicão - Insalata brasiliana
    Ora scolate le patatine, rimettetele nella ciotola e mescolate con 1 cucchiaio di olio di oliva. Poi disponetele su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate per 20 minuti a 220°C. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Tappa 4 - Salpicão - Insalata brasiliana
    L'insalata:
    Tagliate il pollo a pezzetti e cuocetelo in acqua bollette per 15 minuti. Lasciate che si raffreddi, poi sfilacciatelo e mettetelo da parte.
  • Tappa 5 - Salpicão - Insalata brasiliana
    La salsa:
    Mescolate il formaggio fresco con l'olio d'oliva, il succo di lime e la senape. Quindi aggiustate di sale e pepe.
  • Tappa 6 - Salpicão - Insalata brasiliana
    Grattugiate la carota, tagliate le olive a rondelle, tagliate la mela a dadini e sminuzzate il prezzemolo. Mettete il tutto in un'insalatiera, aggiungete il mais, i piselli il pollo sfilacciato, la salsa e mescolate per bene. A questo punto lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
  • Tappa 7 - Salpicão - Insalata brasiliana
    Passato questo tempo, togliete l'insalata dal frigo. Aggiungete le patate e servite!

Video

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Foto

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