Petitchef

Insalata di orzo e frittata aromatica

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4 porzioni
35 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di orzo

2 rametti di origano fresco

2 mazzetti di basilico fresco

1/2 spicchio d'aglio privato dell'anima

2 rametti di timo

2 rametti di maggiorana

30 g di grana padano

4 uova

1 cucchiaino di dado bimby

150 g di fagiolini

15 pomodorini ciliegino piccoli

20 olive nere denocciolate

sale Q.b.

50 g di olio Evo

Preparazione

  • Laviamo le erbe aromatiche e facciamole asciugare bene. Nel boccale inseriamo il basilico, l'origano e lo spicchietto d'aglio e tritiamo 5 sec. vel. 7 togliamo, mettiamo in una larga ciotola di vetro e aggiungiamo l'olio Evo.
  • Senza lavare il boccale aggiungiamo il timo, la maggiorana, il grana a pezzetti e tritiamo 30 sec. vel. 7, versiamo dentro le uova e amalgamiamo 40 sec. vel. 5 con il misurino inserito.
  • Foderiamo il vassoio del varoma con della carta forno bagnata e strizzata e versiamo all'interno il composto di uova e formaggio aromatizzato.
  • Laviamo velocemente il boccale e versiamo un litro e mezzo di acqua aggiungiamo il cucchiaino di dado e riponiamo il boccale nella base del bimby.
  • Laviamo e spuntiamo i fagiolini, tagliamoli a pezzetti, nel cestello versiamo l'orzo e sopra mettiamo i fagiolini inseriamo il cestello all'interno del boccale chiudiamo con il coperchio, adagiamo sopra il varoma e cuociamo 33 min. temp. varoma vel. 1.
  • Mentre aspettiamo che la cottura finisca tagliamo i pomodorini e le olive a metà e li aggiungiamo alla ciotola con il trito di erbe e olio.
  • Quando l'orzo è pronto e la frittata è cotta procediamo come segue: togliamo la frittata dal vassoio, adagiamola su un tagliere e tagliamola a dadini, uniamola nella ciotola, aggiungiamo anche l'orzo e i fagiolini e mescoliamo delicatamente. Se ci piace tiepido possiamo servirlo anche subito, mentre se lo preferiamo freddo lo passiamo in frigo a raffreddare.

Foto

Insalata di orzo e frittata aromatica, foto 1
Insalata di orzo e frittata aromatica, foto 2

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