Petitchef

Insalata tiepida d'orzo, patate e zucchine

Portata principale
3 porzioni
30 min
30 min
facile
Deve essere spazio molto freddo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
100 g di orzo perlato

2 patate medie

3 zucchinette

olio evo

sale e pepe q.b.

timo e rosmarino

Preparazione

  • Lasciare in ammollo 30' l'orzo dopo averlo sciacquato sotto il getto dell'acqua fresca. Portare ad ebollizione dell'acqua leggermente salata e lessarvi l'orzo per 30' circa. Colarlo e tenerlo da parte.
  • Aggiungere anche le zucchine e rosolare anch'esse. Aggiustare di sale e pepe, e aromatizzare con un pizzico di timo e rosmarino tritati. Coprire per qualche minuto e lasciare cuocere.
  • Mescolare la dadolata leggermente con molta cura, aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua, aggiungervi l'orzo tenuto da parte e alzare la fiamma al massimo e lasciar asciugare, saltando il tutto con repentina mossa di polso (o mescolare il tutto con un cucchiaio di legno avendo molta cura a non rendere il tutto un pappa).
  • Lasciar intiepidire e servire in tavola. Un abbinamento provato è stato servirla assieme a delle uova (alla coque o barzotte).

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota