Petitchef

Insalata di calamari scottati e puntarelle

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4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di calamari puliti

400 g di puntarelle alla romana

pomodoro ramato grande

1 spicchio di aglio

Olio buono

Succo di arancia

Sale

Preparazione

  • Sbollentare per pochi secondi in acqua bollente il pomodoro inciso a croce nella parte inferiore, privarlo della buccia e dei semi, tagliarlo a spicchi e passarlo in forno caldo a 100° per una trentina di minuti.
  • Pulire la cicoria e prepararla a punterelle, metterle in acqua e ghiaccio e farle arricciare. Tagliare a metà i calamari nel senso della lunghezza e poi di nuovo a metà.
  • Passarli in padella a fuoco elevato con olio e aglio in camicia per qualche minuto. In un grossa ciotola mettere le puntarelle, i filetti di pomodoro e i calamari scottati, condire il tutto con un’emulsione di olio e succo d’arancia, salare e servire in piatti piani.

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