Insalata di calamari scottati e puntarelle

Insalata di calamari scottati e puntarelle
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facile
1 ora

Un'ottima insalata calda da preparare con i calamari. La ricetta è facilissima, scoprite il procedimento spiegato passo a passo

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Sbollentare per pochi secondi in acqua bollente il pomodoro inciso a croce nella parte inferiore, privarlo della buccia e dei semi, tagliarlo a spicchi e passarlo in forno caldo a 100° per una trentina di minuti.
  • Pulire la cicoria e prepararla a punterelle, metterle in acqua e ghiaccio e farle arricciare. Tagliare a metà i calamari nel senso della lunghezza e poi di nuovo a metà.
  • Passarli in padella a fuoco elevato con olio e aglio in camicia per qualche minuto. In un grossa ciotola mettere le puntarelle, i filetti di pomodoro e i calamari scottati, condire il tutto con un’emulsione di olio e succo d’arancia, salare e servire in piatti piani.
  • Insalata di calamari scottati è pronta!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
RRocco e i suoi... fornelli

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