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Insalata di calamari scottati e puntarelle

Un'ottima insalata calda da preparare con i calamari. La ricetta è facilissima, scoprite il procedimento spiegato passo a passo

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbollentare per pochi secondi in acqua bollente il pomodoro inciso a croce nella parte inferiore, privarlo della buccia e dei semi, tagliarlo a spicchi e passarlo in forno caldo a 100° per una trentina di minuti.
  • Pulire la cicoria e prepararla a punterelle, metterle in acqua e ghiaccio e farle arricciare. Tagliare a metà i calamari nel senso della lunghezza e poi di nuovo a metà.
  • Passarli in padella a fuoco elevato con olio e aglio in camicia per qualche minuto. In un grossa ciotola mettere le puntarelle, i filetti di pomodoro e i calamari scottati, condire il tutto con un’emulsione di olio e succo d’arancia, salare e servire in piatti piani.
  • Insalata di calamari scottati è pronta!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
R Rocco e i suoi... fornelli

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