Insalata di calamari scottati e puntarelle

Un'ottima insalata calda da preparare con i calamari. La ricetta è facilissima, scoprite il procedimento spiegato passo a passo
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Sbollentare per pochi secondi in acqua bollente il pomodoro inciso a croce nella parte inferiore, privarlo della buccia e dei semi, tagliarlo a spicchi e passarlo in forno caldo a 100° per una trentina di minuti.
- Pulire la cicoria e prepararla a punterelle, metterle in acqua e ghiaccio e farle arricciare. Tagliare a metà i calamari nel senso della lunghezza e poi di nuovo a metà.
- Passarli in padella a fuoco elevato con olio e aglio in camicia per qualche minuto. In un grossa ciotola mettere le puntarelle, i filetti di pomodoro e i calamari scottati, condire il tutto con un’emulsione di olio e succo d’arancia, salare e servire in piatti piani.
- Insalata di calamari scottati è pronta!
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
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