Petitchef

INSALATA DI CARCIOFI, FAGIOLI DALL'OCCHIO E POMODORINI DI SICILIA

Antipasto
4 porzioni
20 min
5 min
facile
481 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Cuocere i fagioli nella pentola a pressione per 10 minuti dall'inizio del fischio con una foglia di alloro e 2 bicchieri di acqua fredda, senza aggiungere sale.
  • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna e tagliateli a fettine. Tagliate lo scalogno sottilmente e fatelo rosolare con 2 cucchiai di olio evo insieme ai carciofi tagliati a fettine.
  • Regolate di sale. Lasciate cuocere a fiamma alta girandoli spesso per una decina di minuti. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e poi in quattro parti o anche a pezzetti più piccoli secondo i gusti, spolverizzate con un pò di sale e una manciata di foglioline di timo limonato e lasciateli scolare su un tagliere di modo che perdano un pò d'acqua. Scolate i fagioli e insaporiteli.
  • Tostate le fette di pane in forno o nel tostapane. A questo punto versate su un piatto abbastanza largo i fagioli, i carciofi e i pomodorini scolati. versate un filo di olio a crudo e servite con il pane tostato caldo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Calorie: 481Kcal
  • Carboidrati: 76.8g
  • Lipidi: 5.9g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 21.4g
  • Fibre: 15.2g
  • Zucchero: 4.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Natale nella cucina regionale: le ricette della Sicilia Natale nella cucina regionale: le ricette della Sicilia

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota