Insalata di carciofi, fagioli dall'occhio e pomodorini di sicilia

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura5 min
- Cuocere i fagioli nella pentola a pressione per 10 minuti dall'inizio del fischio con una foglia di alloro e 2 bicchieri di acqua fredda, senza aggiungere sale.
- Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna e tagliateli a fettine. Tagliate lo scalogno sottilmente e fatelo rosolare con 2 cucchiai di olio evo insieme ai carciofi tagliati a fettine.
- Regolate di sale. Lasciate cuocere a fiamma alta girandoli spesso per una decina di minuti. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e poi in quattro parti o anche a pezzetti più piccoli secondo i gusti, spolverizzate con un pò di sale e una manciata di foglioline di timo limonato e lasciateli scolare su un tagliere di modo che perdano un pò d'acqua. Scolate i fagioli e insaporiteli.
- Tostate le fette di pane in forno o nel tostapane. A questo punto versate su un piatto abbastanza largo i fagioli, i carciofi e i pomodorini scolati. versate un filo di olio a crudo e servite con il pane tostato caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 481Kcal
- Carboidrati: 76.8g
- Lipidi: 5.9g
- Grassi saturi: 0.9g
- Proteine: 21.4g
- Fibre: 15.2g
- Zucchero: 4.9g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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