Petitchef

INSALATA DI CARCIOFI, FAGIOLI DALL'OCCHIO E POMODORINI DI SICILIA

Antipasto
4 porzioni
20 min
5 min
facile
481 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Cuocere i fagioli nella pentola a pressione per 10 minuti dall'inizio del fischio con una foglia di alloro e 2 bicchieri di acqua fredda, senza aggiungere sale.
  • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna e tagliateli a fettine. Tagliate lo scalogno sottilmente e fatelo rosolare con 2 cucchiai di olio evo insieme ai carciofi tagliati a fettine.
  • Regolate di sale. Lasciate cuocere a fiamma alta girandoli spesso per una decina di minuti. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e poi in quattro parti o anche a pezzetti più piccoli secondo i gusti, spolverizzate con un pò di sale e una manciata di foglioline di timo limonato e lasciateli scolare su un tagliere di modo che perdano un pò d'acqua. Scolate i fagioli e insaporiteli.
  • Tostate le fette di pane in forno o nel tostapane. A questo punto versate su un piatto abbastanza largo i fagioli, i carciofi e i pomodorini scolati. versate un filo di olio a crudo e servite con il pane tostato caldo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 481Kcal
  • Carboidrati: 76.8g
  • Lipidi: 5.9g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 21.4g
  • Fibre: 15.2g
  • Zucchero: 4.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di fagioli e tonno
Insalata di fagioli e tonno
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli e patate croccanti
Insalata di cetrioli e patate croccanti
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Natale nella cucina regionale: le ricette della Sicilia Natale nella cucina regionale: le ricette della Sicilia

Ultimi articoli

Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota