Insalata fredda di calamari

La ricetta dettagliata per preparare l'insalata fredda di calamari, un piatto perfetto per l'estate.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura15 ore
- Pulire i calamari e passare sotto l'acqua corrente, poi lasciare cuocere per circa 15 minuti in acqua bollente salata. Quindi scolare bene, fare raffreddare e tagliare ad anelli.
- Con il succo di limone, sale, pepe, olio e senape preparare una marinata e lasciare i calamari immersi per 1 ora circa; nel frattempo liberare i pomodori del picciolo, incidere a forma di croce nella parte alta e pelare.
- Dividere poi a metà, privare dei semi e tagliare ciascuno in 4 spicchi. Quindi sbucciare la cipolla e affettare ad anelli.
- Per concludere, mescolare delicatamente i pomodori e la cipolla ai calamari marinati, distribuire l'insalata sui piatti e decorare con olive, peperoncini affettati sottilmente e cedrina.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Lautaro martinez
Mi piace solo che alle olive e alla senapa sono allergico non c’è li ho messi però era buono lo stesso
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta