Insalata fredda di calamari

Insalata fredda di calamari
Antipasto
facile
16 ore

La ricetta dettagliata per preparare l'insalata fredda di calamari, un piatto perfetto per l'estate.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura15 ore
  • Pulire i calamari e passare sotto l'acqua corrente, poi lasciare cuocere per circa 15 minuti in acqua bollente salata. Quindi scolare bene, fare raffreddare e tagliare ad anelli.
  • Con il succo di limone, sale, pepe, olio e senape preparare una marinata e lasciare i calamari immersi per 1 ora circa; nel frattempo liberare i pomodori del picciolo, incidere a forma di croce nella parte alta e pelare.
  • Dividere poi a metà, privare dei semi e tagliare ciascuno in 4 spicchi. Quindi sbucciare la cipolla e affettare ad anelli.
  • Per concludere, mescolare delicatamente i pomodori e la cipolla ai calamari marinati, distribuire l'insalata sui piatti e decorare con olive, peperoncini affettati sottilmente e cedrina.

Vota questa ricetta

RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Lautaro martinez

Mi piace solo che alle olive e alla senapa sono allergico non c’è li ho messi però era buono lo stesso

Ho cucinato questa ricetta
abuso