Petitchef

Calamari con carciofi

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2



1 cipolla scalogno

30 g di pinoli

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

pepe e peperoncino

Preparazione

  • Pulite bene i carciofi togliendo le foglie esterne e le punte e lasciando la parte tenera, tagliate e mettete in acqua acidulata con limone.
  • In una padella capiente soffriggere la cipolla con le carote tagliate a rondelle e i carciofi, aggiungere i pinoli, il sale, pepe e peperoncino e cuocere a fuoco basso. Intanto cuocete alla piastra i calamari ben puliti, quando saranno cotti aggiungeteli ai carciofi, sfumate con un pò di vino bianco e finite la cottura.

Foto

Calamari con carciofi, foto 1
Calamari con carciofi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Calamari ripieni con verdure
Calamari ripieni con verdure
5 porzioni
50 min
media
Ricetta Calamari in umido con patate
Calamari in umido con patate
4 porzioni
1h20m
facile
3 / 5
Ricetta Calamari ripieni con capperi e olive
Calamari ripieni con capperi e olive
3 porzioni
30 min
media
4.2 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota