Petitchef

Insalata di carciofi e finocchi con germogli misti

Portata principale
4 porzioni
25 min
10 min
facile
Un'insalata fresca e saporita che conquisterà tutti i vostri ospiti

Ingredienti

Numero di porzioni: 4




80 g germogli misti

50 g olive nere

succo di 2 limoni

olio extra vergine di oliva 3 cucchiai

sale

Preparazione

  • Pulite i carciofi: divideteli a metà, togliete le foglie esterne più dure, eliminate la barba e infine metteteli in ammollo in acqua e il succo di 1 limone.
  • Eliminate le foglie esterne del finocchio, tagliatelo in 4 parti e poi a fette sottili.
  • Affettate la cipolla e scolate i carciofi.
  • Scaldate l'olio in una padella e fate saltare le verdure a fuoco medio per circa 10 minuti.
  • Le verdure dovranno essere cotte, ma ancora croccanti. Trasferitele in una insalatiera e fatele raffreddare.
  • Aggiungete i germogli puliti, le olive senza nocciolo, affettate e condite con sale e il succo del limone.
    Servite subito.
  • Se volete preparare l'insalata in anticipo, cuocete prima le verdure e assemblate e condite solo all'ultimo momento.

Foto

Insalata di carciofi e finocchi con germogli misti, foto 1Insalata di carciofi e finocchi con germogli misti, foto 2Insalata di carciofi e finocchi con germogli misti, foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioRicette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota