Petitchef

In scena: ?tortino di testaroli al radicchio

Portata principale
8 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
lievito madre un bicchiere

farina 00 g 250 circa

farina di castagne g 80 circa


olio doliva


ripieno:

radicchio rosso

olio d?oliva

formaggio grattugiato

sale e pepe

Preparazione

  • Inoltre vi serve una tortiera o una pirofila tonda per assemblare il tutto.
  • Per i testaroli:
    mescolate il lievito madre con le due farine e tanta acqua tiepida quanta serve per ottenere una pastella un poco più densa di quella delle crepes.
  • Lasciate riposare per un?oretta abbondante per dare il tempo al lievito di riprodursi, altrimenti è inutile usarlo, mentre invece esso è utile per dare consistenza ai testaroli e rende anche più digeribile la farina.
  • Trascorso questo tempo aggiungete alla pastella il sale e mescolate bene. Prendete poi una padella antiaderente dal fondo pesante e procedete come per le crepes e/o i testaroli, ma cercando di ottenere uno spessore di 2 o 3 mm .
  • Girate quando la pastella è praticamente rappresa e completate la cottura. Man mano che sono pronti, impilate i testaroli su un piatto.





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