Petitchef

Testaroli con e senza Tobi!

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.41 (0.7€/Porzioni)

Preparazione

  • -mescolare il lievito madre con la farina e li acqua. Volendo unite un filo di olio. Lasciar lievitare al tiepido per un paio di ore. Unire alla fine un pizzico di sale, mescolando-
  • I testaroli risultano con una pasta leggermete elastica e facilmente digeribile. Impastare: mescolare il lievito con un paio di cucchiai di farina e un poco di acqua.
  • Aspettare che il tutto si gonfi, poi unite tutti gli altri ingredienti, aggiungendo acqua quanta serve per ottenere la pastella.
  • I testaroli risultano elastici e consistenti, ma è un lievito che a molti crea intolleranza.
  • -mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere la pastella. I testaroli senza lievito hanno una consistenza più cremosa, cedevole-
  • -come anticipato sopra, con la pastella si cuociono delle grosse crepes, spesse da 3 a 5 mm-
  • Verso fine cottura la crepe va girata su se stessa, aiutandosi con una spatola che regga le alte temperature.
  • Una volta freddi, i testaroli vanno tagliati grossolanamente in pezzi e vanno poi lessati per pochi minuti.
  • Condimento tradizionale è il pesto ligure e vi consiglio certamente di utilizzarlo per i vostri testaroli. Scelto due varianti assolutamente eretiche, giusto per non smentirmi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Testaroli con e senza Tobi!
Testaroli con e senza Tobi! - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheese naan - pane indiano con formaggio
Cheese naan - pane indiano con formaggio
4 porzioni
48 min
media
4.5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
9 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota