Petitchef

Testaroli con e senza tobi!

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2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
100 g circa di lievito madre

150 g di farina 00

acqua q.b.


olio di oliva

7 g circa di lievito di birra

250 g di farina 00

acqua q.b.

sale

olio di oliva

250 g di farina 00

acqua q.b.

sale

olio di oliva

Preparazione

  • -mescolare il lievito madre con la farina e li acqua. Volendo unite un filo di olio. Lasciar lievitare al tiepido per un paio di ore. Unire alla fine un pizzico di sale, mescolando-
  • I testaroli risultano con una pasta leggermete elastica e facilmente digeribile. Impastare: mescolare il lievito con un paio di cucchiai di farina e un poco di acqua.
  • Aspettare che il tutto si gonfi, poi unite tutti gli altri ingredienti, aggiungendo acqua quanta serve per ottenere la pastella.
  • I testaroli risultano elastici e consistenti, ma è un lievito che a molti crea intolleranza.
  • -mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere la pastella. I testaroli senza lievito hanno una consistenza più cremosa, cedevole-
  • -come anticipato sopra, con la pastella si cuociono delle grosse crepes, spesse da 3 a 5 mm-
  • Verso fine cottura la crepe va girata su se stessa, aiutandosi con una spatola che regga le alte temperature.
  • Una volta freddi, i testaroli vanno tagliati grossolanamente in pezzi e vanno poi lessati per pochi minuti.
  • Condimento tradizionale è il pesto ligure e vi consiglio certamente di utilizzarlo per i vostri testaroli. Scelto due varianti assolutamente eretiche, giusto per non smentirmi.

Foto

Testaroli con e senza Tobi!, foto 1
Testaroli con e senza Tobi!, foto 2

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