Petitchef

Il mio risotto italiano

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di riso per risotti


mezza cipolla

brodo di carne o di dado


Per il risotto rosso:

pomodori

olio

poca pancetta affumicata a dadini



Per il risotto bianco:

100/150 g di squacquerone


Per il risotto verde:

una manciata di rucola

una manciata di pinoli

parmigiano

Preparazione

  • Preparare il brodo.Mettere del burro con la mezza cipolla intera a soffriggere,versare il riso e tostare leggermente,cominciare ad unire il brodo sempre mescolando e portare a cottura il riso per circa 18/20 minuti.
  • Quando il riso sarà cotto dividerlo in tre parti;per condire la parte rossa dovrete preparare in precedenza un sughetto fatto con pomodori freschi e un pochina di pancetta affumicata,quindi condire il riso e aggiungere un po' di parmigiano.
  • Per la parte bianca unire lo squacquerone e mantecare su fuoco dolce.
  • Per la parte verde frullare nel mixer una manciata di rucola con un po' di pinoli,mescolare al riso e aggiungere il parmigiano.In genere ai risotti non aggiungo mai sale perché il brodo è già salato,ovviamente regolatevi secondo i vostri gusti.
  • Trasferire sui piatti aiutandovi con un cucchiaio,posizionando i tre colori,prima di servire dare dei colpetti con la mano sotto il piatto in modo che il riso si assesti.

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