Petitchef

03 - risotto delle feste

Portata principale
6 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g di riso

½ l di champagne o spumante brut

1 l di brodo vegetale


5 cucchiai di olio di oliva


20 ml di champagne

1 noce di burro

Sale e pepe

Preparazione

  • Pelate e affettate sottilmente lo scalogno. In una pentola mettete l?olio e fate dorare lo scalogno mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungete il riso e mescolate bene il tutto, aggiungete lo champagne mescolando, quando sarà assorbito aggiungete un mestolo di brodo, fatelo assorbire, proseguite così fino alla fine della cottura del riso.
  • Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete lo champagne, mescolate e aggiungete le capesante, fate cuocere per 5 minuti, salate e pepate.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con triglie ed asparagi
Risotto con triglie ed asparagi
3 porzioni
45 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

La cucina delle feste: cosa cucinare a NataleLa cucina delle feste: cosa cucinare a NataleTavola delle feste: 4 modi originali per piegare i tovaglioliTavola delle feste: 4 modi originali per piegare i tovaglioliIdee dessert per le feste di Natale. Tante golose ricette facili da preparare!Idee dessert per le feste di Natale. Tante golose ricette facili da preparare!Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europea

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota