Risotto al cantalupo
Ingredienti
4
Per il brodo:
Preparazione
Preparazione18 min
Cottura25 min
- Privare il cantalupo della buccia e dei semi, ridurlo a quadretti e tenerlo da parte.
In una casseruola versare la buccia del melone ridotta a pezzetti grossolani, una cipolla sminuzzata, alcuni pomodori maturi tagliati a pezzetti, circa 1 li di acqua, un pizzico di curry, salare e pepare a piacimento quindi portare sul fuoco e attendere che vada in ebollizione. - Questo sarà il brodo con cui annaffieremo il risotto, andrà dunque filtrato magari con l'ausilio di una schiumarola.
- In una seconda pentola passare il cipollotto sminuzzato e un giro d'olio evo, porre sul fuoco e attendere che la cipolla inizi a soffriggere e a dorarsi quindi aggiungere il riso e lasciarlo tostare alcuni minuti.
- Sfumare con circa mezzo bicchiere di vino bianco, attendere che il vino evapori poi iniziare a bagnare il risotto con il brodo bollente.
- A metà cottura controllare il livello di sapidità e se necessario regolare di sale e di pepe il risotto poi aggiungere in pentola il cantalupo a dadini che avremo fino a quel momento tenuto da parte.
- Terminare la cottura, aggiungendo di tanto in tanto il brodo, il risotto potrà essere mantecato con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
- Spegnere il fuoco e lasciar riposare un paio di minuti quindi servire su un letto di prosciutto crudo.
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