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Risotto al cantalupo

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4 porzioni
18 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Per il brodo:

Preparazione

  • Privare il cantalupo della buccia e dei semi, ridurlo a quadretti e tenerlo da parte.
    In una casseruola versare la buccia del melone ridotta a pezzetti grossolani, una cipolla sminuzzata, alcuni pomodori maturi tagliati a pezzetti, circa 1 li di acqua, un pizzico di curry, salare e pepare a piacimento quindi portare sul fuoco e attendere che vada in ebollizione.
  • Questo sarà il brodo con cui annaffieremo il risotto, andrà dunque filtrato magari con l'ausilio di una schiumarola.
  • In una seconda pentola passare il cipollotto sminuzzato e un giro d'olio evo, porre sul fuoco e attendere che la cipolla inizi a soffriggere e a dorarsi quindi aggiungere il riso e lasciarlo tostare alcuni minuti.
  • Sfumare con circa mezzo bicchiere di vino bianco, attendere che il vino evapori poi iniziare a bagnare il risotto con il brodo bollente.
  • A metà cottura controllare il livello di sapidità e se necessario regolare di sale e di pepe il risotto poi aggiungere in pentola il cantalupo a dadini che avremo fino a quel momento tenuto da parte.
  • Terminare la cottura, aggiungendo di tanto in tanto il brodo, il risotto potrà essere mantecato con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
  • Spegnere il fuoco e lasciar riposare un paio di minuti quindi servire su un letto di prosciutto crudo.


Foto

Risotto al cantalupo
Risotto al cantalupo - foto 2
Risotto al cantalupo - foto 3

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