Petitchef

Penne con pollo e funghi

Portata principale
3 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
280 g di penne integrali


250 g di pollo

125 g di funghi freschi o 30 g di funghi secchi


1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 pacchetto di panna da cucina

125 g di vino bianco secco

2 cucchiai di Parmigiano Reggiano

prezzemolo fresco

1 cipolla

1 spicchio di aglio

30 g di burro

Preparazione

  • Affettare la cipolla sottilmente, tagliare a pezzetti lo spicchio d'aglio e soffriggerli in una padella, aggiungere il prosciutto cotto a pezzetti, i funghi mondati e affettati sottilmente e cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungere quindi il petto di pollo tagliato a striscioline, bagnare di vino bianco e lasciarlo sfumare. A questo punto aggiungere il pomodoro e il concentrato e proseguire la cottura per 2-3 minuti. Da ultima versare la panna e mescolare con cura, in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti. Spolverizzare col prezzemolo fresco, regolare di sale e di pepe.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta e condirla. Aromatizzare con il Parmigiano Reggiano e portare in tavola.





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