Petitchef

Polenta con ragù di salsiccia e zucchine

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 zucchine medio/grandi

250 ml brodo di carne

5 salsicce toscane

1 cucchiaino concentrato di pomodoro

5 pelati

birra chiara

rucola a piacere

olio, sale e pepe

Preparazione

  • Pulire le zucchine e tagliarle a pezzettini piccoli; togliere la pelle alle salsicce e farle a pezzetti.
  • Rosolare le zucchine e le salsicce con un filo d'olio; sfumare col vino.
  • Mischiare il concentrato col brodo e aggiungerlo alle salsicce e zucchine.
  • Aggiungere anche i pelati e schiacciarli bene.
  • Far cuocere finchè non si riduce un pò il brodo e infine pepare, salare e aggiungere la rucola.
  • Mettere a bollire 1.5litri di acqua salata, togliere dal fuoco, aggiungere a filo la farina di polenta istantanea mescolando continuamente.
  • Sempre mescolando rimettere sul fuoco e far cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata.
    Condire la polenta col ragù di salsicce e zucchine.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchinePolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota