Petitchef

Polenta con ragù di salsiccia e zucchine

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 zucchine medio/grandi

250 ml brodo di carne

5 salsicce toscane

1 cucchiaino concentrato di pomodoro

5 pelati

birra chiara

rucola a piacere

olio, sale e pepe

Preparazione

  • Pulire le zucchine e tagliarle a pezzettini piccoli; togliere la pelle alle salsicce e farle a pezzetti.
  • Rosolare le zucchine e le salsicce con un filo d'olio; sfumare col vino.
  • Mischiare il concentrato col brodo e aggiungerlo alle salsicce e zucchine.
  • Aggiungere anche i pelati e schiacciarli bene.
  • Far cuocere finchè non si riduce un pò il brodo e infine pepare, salare e aggiungere la rucola.
  • Mettere a bollire 1.5litri di acqua salata, togliere dal fuoco, aggiungere a filo la farina di polenta istantanea mescolando continuamente.
  • Sempre mescolando rimettere sul fuoco e far cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata.
    Condire la polenta col ragù di salsicce e zucchine.





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