Tagliatelle con granchio, scampi e mazzancolle e porri stufati e philadelphia
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Un delizioso primo piatto da preparare per un'occasione speciale
Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Preparate una bella pasta fresca disponendo la farina a fontana, aggiungendo le uova ed un pizzico di sale e amalgamando bene il tutto.
- Tagliatela a pezzetti e con la macchinetta tirapasta ricavate delle sfoglie di spessore medio, tagliatele a metà se troppo lunghe, e utilizzando l'apposita bocchetta ricavatene delle belle tagliatelle.
- Le mettere a riposare leggermente infarinate sul pratico Tacapasta, uno splendido portapasta in tinta con la mia Atlas rosa, grazie Marcato.
- Per il sughetto invece procedete affettando sottilmente il porro e facendolo prima leggermente soffriggere con un po' d'olio e di seguito stufare in un'ampia padella antiaderente aggiungendo la polpa di granchio che rilascerà la sua acqua.
- Poi gli scampi e le mazzancolle sgusciate e private del filetto nero.
- Il tutto dovrà andare per 5/6 minuti, aggiungete alla fine il Philadelphia a fuoco spento e mescolate bene.
- Lasciate infine cuocere le tagliatelle per un paio di minuti in acqua bollente salata, scolate avendo l'accortezza di tenere da parte una tazzina di acqua di cottura,
- Poi condite con il sughetto di mare, se necessario aggiungendo l'acqua che avete tenuto.
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