Gnocchi alla parigina
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Qualcosa di gustoso e filante per questo su dei fantastici e morbidissimi gnocchi.
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- In una pentola piuttosto fonda fate sobbollire il latte leggermente salato e scioglietevi il burro. Aggiungete la farina molto velocemente e mescolate rapidamente con energia.
- Abbassate la fiamma e lavorate l'impasto fino a che non si stacca dalle pareti della pentola. Calcolate all'incirca 10 minuti. Togliete dal fuoco e fate intiepidire continuando a mescolare per mantenere morbido il composto.
- Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua per la cottura, utilizzando una pentola capiente. Quando il composto si sarà raffreddato, unite un uovo alla volta mescolando bene e rendendo l'impasto omogeneo.
- Salate e pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata. Salate l'acqua di cottura e abbassate lievemente la fiamma, lasciando sobbollire.
- Preparate inoltre una pirofila con alcuni pezzetti di burro e tenetela a portata di mano. Riempite una sacca da pasticcere e con l'aiuto di un coltello, bagnato precedentemente in acqua fredda, fate cadere dei piccoli pezzi nella pentola d'acqua bollente.
- Vi consiglio di tenere a portata di mano una ciotola con acqua fredda in cui bagnare il coltello, in maniera tale che l'impasto non si attacchi.
- Quando gli gnocchi vengono a galla sono cotti. Scolateli con l'aiuto di una schiumarola e disponeteli nella pirofila. Copriteli con la besciamella e il formaggio e fate gratinare in forno per 10/15 minuti a 200 °. Serviteli ben caldi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 606Kcal
- Carboidrati: 47.3g
- Lipidi: 35.2g
- Grassi saturi: 20.3g
- Proteine: 23.6g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 11.9g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (378g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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