Torta alla parigina
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Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Con un coltellino affilato togliete la parte superficiale di crosta ai 3 dischi di pan di Spagna e metteteli allienati sul piano di lavoro. Poi con una pennellessa intinta nel rum spennellate 2 dischi in modo uniforme.
- Versate la panna in una piccola casseruola e lasciate che arrivi al limite del bollore, toglietela dal fuoco e incorporatevi il cioccolato tagliuzzato finemente.
- Rimettete il recipiente sul fuoco basso e, sempre mescolando, fate sciogliere completamente il cioccolato. Quando avrete una crema omogena, toglietela dal fuoco, mettetela in una terrina e fatela raffreddare.
- Usando una spatola o un cucchiaio largo, spalmate il disco di pan di Spagna non inzuppato con uno strato di crema preparata livellandolo bene, in modo che non abbia sbavature.
- Poi coprite con un secondo disco inzuppato, fate un altro strato di crema e ricomponete il dolce con l'ultimo disco inzuppato.
- A questo punto trasferite la torta su un piatto da portata, ricoprite il bordo con un leggero strato di crema aiutandovi con una spatolina flessibile.
- Poi mettete la crema rimasta in una tasca da pasticciere montata con bacchetta a stella e spremete prima in una serie di righe verticali lungo il contorno e infine ricoprite, con tante strisce ben ravvicinate,anche tutta la superficie superiore.
- Mettete la torta al fresco fino al momento di servire.
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