Petitchef

Galletto laccato al pompelmo

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

olio di oliva extravergine





erba cipollina

4-5 spicchi d'aglio

2 pompelmi succosi

1/2 bicchiere di vino bianco

5 cucchiai di miele millefiori

il succo di 1/2 arancia

Preparazione

  • Scaldate il forno a 200°C. Pulite il galletto e prima di adagiarlo in una teglia riempitelo con qualche erba aromatica come rosmarino ed erba cipollina, sale e pepe e uno spicchio di aglio.
  • Massaggiatelo con poco burro morbido, o se preferite utilizzate del burro fuso e spennellatene la superficie. Irrorate con del vino bianco e qualche cucchiaio di olio di oliva. Aggiungete il succo filtrato di 1/2 arancia e gli altri spicchi di aglio.
  • Aggiustate nuovamente con sale e pepe. Tagliate a piccoli spicchi un pompelmo e disponetelo nella teglia con il galletto. Infornate quindi per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo in una ciotolina sbattete il miele con il succo dell'altro pompelmo, aggiustate con pochissimo sale e una spolverata di pepe e, con l'aiuto di un pennello, spennellate tutta la superficie.
  • Versate poi il rimanente composto su tutto il galletto. Abbassate la temperatura del forno a 180°C e fate cuocere per un'altra ora circa o almeno fino a quando non risulterà ben dorato e croccante.
  • Non preoccupatevi la carne rimarrà molto tenera, sarà sufficiente riversare nuovamente il sugo di cottura, contenuto nella teglia, ogni volta sul galletto per mantenerlo sempre ben umido.

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Galletto laccato al pompelmo, foto 1Galletto laccato al pompelmo, foto 2Galletto laccato al pompelmo, foto 3

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