Petitchef

Frittata di patate come solo la mamma sa fare

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
media
La frittata di patate è un piatto banale da preparare? Si...diciamo che è vero, ma è altrettanto vero che anche i piatti banali possono riuscire bene o male. Ecco...come fa questa frittata mamma Catena...non la fa nessuno, non c'è verso, i miei tentativi di emularla sono sempre falliti (un conto è fare una buona frittata...un altro è fare LA frittata di patate...)

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
patate: 1200-1300 gr

uova: 4


sale: q.b.

olio per friggere

Preparazione

  • Pelare e tagliare a pezzetti le patate, quindi lasciarle a mollo in un contenitore pieno d'acqua.
  • Dopo 20-30 min scolarle e metterle in una padella con dell'olio (d'oliva sarebbe meglio ma anche di semi-arachidi va bene), salarle e lasciarle cuocere a fuoco vivo fino a quando saranno dorate (per la loro quantità non risulteranno fritte nel vero senso della parola).
  • Metterle ora in un contenitore dove abbiamo già sbattutto 4 uova, aggiunto del prezzemolo e del parmigiano; mescoliamo bene il tutto e versiamo il composto nella stessa padella ove vi abbiamo cotto le patate (togliendo però l'olio in eccesso, basta che il fondo rimanga "unto").
  • Come per tutte le frittate quando la parte esterna è dorata e l'interno non più liquido...oplààààà...con l'aiuto di un piatto la capovolgiamo e finiamo di cuocerla. Una volta pronta la tamponiamo con la carta assorbente e...saluti a tutti...io mangio!!!

Domande:

Ciao la tua frittata si può mettere anche al forno? grazie ciao Martina

Rispondere:

Ciao Martina, chiediamo scusa anche a te per il ritardo ma entriamo di rado ultimamente (causa bimba piccola). Non abbiamo mai provata a cucinarla nel forno, però dev'essere una curiosità comune a molti utenti, non sei la prima che ce lo ha chiesto. Appena proveremo ti faremo sapere, a meno che non voglia essere tu la prima a sperimentare ;) Fabio e Cetty




Commenti dei membri (17):

01/09/2015

6+3

(0) (0) Abuso
14/05/2014

Super

(0) (0) Abuso
12/05/2014

Speciale....

(0) (0) Abuso
lfditar, 11/05/2014

Ok

(0) (0) Abuso
11/05/2014

La frittata di patate è la cosa più buona im assoluto,brava

(0) (0) Abuso
patuscha, 11/05/2014

Tropo eccellente!!!

(0) (0) Abuso
caterina53
caterina53, 11/05/2014

Perchè nella sua semplicità è rievocante: ne sento il profumo ne pregusto il sapore.... insomma mi fa tornare ai tempi in cui la mia mamma cucinava con poco cose buonissime!!!!

(0) (0) Abuso
22/05/2013

.

(0) (0) Abuso
peduncola, 02/05/2013

Da provare

(0) (0) Abuso
29/04/2013

Il tradizionale....

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtro:

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Frittata di patate
Frittata di patate
4 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Frittata di spinaci e patate
Frittata di spinaci e patate
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto!Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali tra questi dolci tradizionali preparerete per Pasqua?
Vota