Frittata di patate come solo la mamma sa fare

Frittata di patate come solo la mamma sa fare
Portata principale
media
45 min

La frittata di patate è un piatto banale da preparare? Si...diciamo che è vero, ma è altrettanto vero che anche i piatti banali possono riuscire bene o male. Ecco...come fa questa frittata mamma Catena...non la fa nessuno, non c'è verso, i miei tentativi di emularla sono sempre falliti (un conto è fare una buona frittata...un altro è fare LA frittata di patate...)

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Pelare e tagliare a pezzetti le patate, quindi lasciarle a mollo in un contenitore pieno d'acqua.
  • Dopo 20-30 min scolarle e metterle in una padella con dell'olio (d'oliva sarebbe meglio ma anche di semi-arachidi va bene), salarle e lasciarle cuocere a fuoco vivo fino a quando saranno dorate (per la loro quantità non risulteranno fritte nel vero senso della parola).
  • Metterle ora in un contenitore dove abbiamo già sbattutto 4 uova, aggiunto del prezzemolo e del parmigiano; mescoliamo bene il tutto e versiamo il composto nella stessa padella ove vi abbiamo cotto le patate (togliendo però l'olio in eccesso, basta che il fondo rimanga "unto").
  • Come per tutte le frittate quando la parte esterna è dorata e l'interno non più liquido...oplààààà...con l'aiuto di un piatto la capovolgiamo e finiamo di cuocerla. Una volta pronta la tamponiamo con la carta assorbente e...saluti a tutti...io mangio!!!

Vota questa ricetta

amorincucinaAmorincucina

Domande

Ciao la tua frittata si può mettere anche al forno? grazie ciao Martina

Ciao Martina, chiediamo scusa anche a te per il ritardo ma entriamo di rado ultimamente (causa bimba piccola). Non abbiamo mai provata a cucinarla nel forno, però dev'essere una curiosità comune a molti utenti, non sei la prima che ce lo ha chiesto. Appena proveremo ti faremo sapere, a meno che non voglia essere tu la prima a sperimentare ;)

Fabio e Cetty

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

  • pagina 1 / 2

anna

Buona buona buona

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

6+3

abuso

anonymous

Super

abuso

anonymous

Speciale....

abuso

lfditar

Ok

abuso

anonymous

La frittata di patate è la cosa più buona im assoluto,brava

abuso
patuscha

patuscha

Tropo eccellente!!!

abuso
caterina53

caterina53

Perchè nella sua semplicità è rievocante: ne sento il profumo ne pregusto il sapore.... insomma mi fa tornare ai tempi in cui la mia mamma cucinava con poco cose buonissime!!!!

abuso

anonymous

.

abuso

peduncola

Da provare

abuso
  • pagina 1 / 2