Petitchef

Frittata di patate come solo la mamma sa fare

La frittata di patate è un piatto banale da preparare? Si...diciamo che è vero, ma è altrettanto vero che anche i piatti banali possono riuscire bene o male. Ecco...come fa questa frittata mamma Catena...non la fa nessuno, non c'è verso, i miei tentativi di emularla sono sempre falliti (un conto è fare una buona frittata...un altro è fare LA frittata di patate...)

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pelare e tagliare a pezzetti le patate, quindi lasciarle a mollo in un contenitore pieno d'acqua.
  • Dopo 20-30 min scolarle e metterle in una padella con dell'olio (d'oliva sarebbe meglio ma anche di semi-arachidi va bene), salarle e lasciarle cuocere a fuoco vivo fino a quando saranno dorate (per la loro quantità non risulteranno fritte nel vero senso della parola).
  • Metterle ora in un contenitore dove abbiamo già sbattutto 4 uova, aggiunto del prezzemolo e del parmigiano; mescoliamo bene il tutto e versiamo il composto nella stessa padella ove vi abbiamo cotto le patate (togliendo però l'olio in eccesso, basta che il fondo rimanga "unto").
  • Come per tutte le frittate quando la parte esterna è dorata e l'interno non più liquido...oplààààà...con l'aiuto di un piatto la capovolgiamo e finiamo di cuocerla. Una volta pronta la tamponiamo con la carta assorbente e...saluti a tutti...io mangio!!!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

Ciao la tua frittata si può mettere anche al forno? grazie ciao Martina

Rispondere:

Ciao Martina, chiediamo scusa anche a te per il ritardo ma entriamo di rado ultimamente (causa bimba piccola). Non abbiamo mai provata a cucinarla nel forno, però dev'essere una curiosità comune a molti utenti, non sei la prima che ce lo ha chiesto. Appena proveremo ti faremo sapere, a meno che non voglia essere tu la prima a sperimentare ;) Fabio e Cetty




Commenti dei membri (18):

anna, 28/12/2022

Buona buona buona

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
01/09/2015

6+3

(0) (0) Abuso
14/05/2014

Super

(0) (0) Abuso
12/05/2014

Speciale....

(0) (0) Abuso
lfditar, 11/05/2014

Ok

(0) (0) Abuso
11/05/2014

La frittata di patate è la cosa più buona im assoluto,brava

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 11/05/2014

Tropo eccellente!!!

(0) (0) Abuso
caterina53
caterina53, 11/05/2014

Perchè nella sua semplicità è rievocante: ne sento il profumo ne pregusto il sapore.... insomma mi fa tornare ai tempi in cui la mia mamma cucinava con poco cose buonissime!!!!

(0) (0) Abuso
22/05/2013

.

(0) (0) Abuso
peduncola, 02/05/2013

Da provare

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 2

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Tanti dolci golosi da preparare alla propria mamma Tanti dolci golosi da preparare alla propria mamma Qual è la differenza tra frittata e omelette? Qual è la differenza tra frittata e omelette? Frittate estive: 12 ricette imperdibili con ingredienti di stagione! Frittate estive: 12 ricette imperdibili con ingredienti di stagione!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota