Frittata di patate come solo la mamma sa fare

La frittata di patate è un piatto banale da preparare? Si...diciamo che è vero, ma è altrettanto vero che anche i piatti banali possono riuscire bene o male. Ecco...come fa questa frittata mamma Catena...non la fa nessuno, non c'è verso, i miei tentativi di emularla sono sempre falliti (un conto è fare una buona frittata...un altro è fare LA frittata di patate...)
Ingredienti
Preparazione
- Pelare e tagliare a pezzetti le patate, quindi lasciarle a mollo in un contenitore pieno d'acqua.
- Dopo 20-30 min scolarle e metterle in una padella con dell'olio (d'oliva sarebbe meglio ma anche di semi-arachidi va bene), salarle e lasciarle cuocere a fuoco vivo fino a quando saranno dorate (per la loro quantità non risulteranno fritte nel vero senso della parola).
- Metterle ora in un contenitore dove abbiamo già sbattutto 4 uova, aggiunto del prezzemolo e del parmigiano; mescoliamo bene il tutto e versiamo il composto nella stessa padella ove vi abbiamo cotto le patate (togliendo però l'olio in eccesso, basta che il fondo rimanga "unto").
- Come per tutte le frittate quando la parte esterna è dorata e l'interno non più liquido...oplààààà...con l'aiuto di un piatto la capovolgiamo e finiamo di cuocerla. Una volta pronta la tamponiamo con la carta assorbente e...saluti a tutti...io mangio!!!
Domande
Ciao la tua frittata si può mettere anche al forno? grazie ciao Martina
Ciao Martina, chiediamo scusa anche a te per il ritardo ma entriamo di rado ultimamente (causa bimba piccola). Non abbiamo mai provata a cucinarla nel forno, però dev'essere una curiosità comune a molti utenti, non sei la prima che ce lo ha chiesto. Appena proveremo ti faremo sapere, a meno che non voglia essere tu la prima a sperimentare ;)
Fabio e Cetty
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Commenti
anna
Buona buona buona
anonymous
6+3
anonymous
Super
anonymous
Speciale....
lfditar
Ok
anonymous
La frittata di patate è la cosa più buona im assoluto,brava

patuscha
Tropo eccellente!!!

caterina53
Perchè nella sua semplicità è rievocante: ne sento il profumo ne pregusto il sapore.... insomma mi fa tornare ai tempi in cui la mia mamma cucinava con poco cose buonissime!!!!
anonymous
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peduncola
Da provare
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